Общество

20:25, 18 февраля 2015

«Моржами» не рождаются

«Моржами»  не рождаются
  Антонина МАРКОВА

На замерзшем пруду в поселке Авангард под Алексином расположились палатки для переодевания, столик с горячим чаем и вкусными бутербродами. Хоть мороз был не слишком сильным, на берегу зрители грелись у костра. Приехавших вместе с родителями детей развлекал клоун.

Вокруг царила атмосфера праздника, который организовал комитет по спорту и молодежной политике администрации Алексина и группа патрульной службы № 1 ГИМС МЧС России.
С 2007 года на этом пруду проводится акция «Алексинский морж». Необъяснимо, но факт: в районе каждый год любителей зимнего плавания становится все больше. Если в прошлый раз в заплыве приняли участие около 20 человек, то в этом – число экстремалов достигло 30! Еще около сотни людей приехали, чтобы с берега поддержать смельчаков.
Первым на правах ветерана в холодную воду зашел Вячеслав Прохоров. Опытный «морж» неспешно сделал круг в проруби два на три метра и пошел греться. После него один за другим начали погружаться в ледяной пруд остальные пловцы: кто-то потихоньку спускался по лестнице, а кто-то резво нырял.
– Как ощущения после купания? – спросили мы у Вячеслава Николаевича.
– Чувствуется легкость, – ответил он. – С тех пор как я впервые искупался зимой, организм требует регулярно окунаться в холодную воду. Но здесь нужно быть предельно аккуратным, ведь она не только лечит, но может и вред нанести.
Вячеслав Николаевич занимается зимним плаванием на протяжении 30 лет.
Впервые окунулся в прорубь он в 25-летнем возрасте, но до этого постоянно ходил в баню и после парилки обтирался снегом.
Что касается акции «Алексинский морж–2015», то возраст участников – от 30 до 70 лет.
После окончания мероприятия пловцам были вручены памятные подарки: кружки, вымпелы и грамоты.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему