Общество

17:01, 14 октября 2015

Мужчинам вход не воспрещен

Мужчинам вход не воспрещен
 Юлия Греченкова
 Елена Кузнецова

В Тульском государственном университете может появиться студенческий женский клуб. Предложение о создании такого объединения с активом вуза обсудили представители Росмолодежи.

Ради беседы со студентами в наш город приехали заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и начальник управления регионального взаимодействия этого ведомства Екатерина Драгунова. Бугаев для начала в общих чертах пояснил, чем занимается Росмолодежь.
– Агентство всецело защищает права студентов, – подчеркнул он. – Делает так, чтобы возникающие в вузах вопросы были услышаны на федеральном уровне и молодежная политика реализовывалась отнюдь не по остаточному принципу. Также мы проводим целый ряд форумов, таких как «Территория смыслов» или «Таврида». Причем это ни в коем случае не «тусовки», а образовательные проекты. Приглашаем студентов, аспирантов, начинающих ученых, и полученные на такие мероприятиях знания в итоге становятся их козырем при трудоустройстве.
Кроме того, Росмолодежь, плавно подвел к теме встречи Бугаев, занимается поддержкой различных студенческих клубов. Хотя, конечно, такие объединения появляются чаще всего стихийно – они продукт самоорганизации учащихся вузов. Наиболее известен своими студклубами город Обнинск в Калужской области, хотя и в других регионах они, конечно, имеются, и Тула не исключение.
– Удивительно, но, пожалуй, ваш город единственный, где поговорить о создании такого клуба решили девчонки. Обычно на встречу приходят по большей части юноши, заявляют, что такое объединение им очень даже нужно: готовы вступить, а еще лучше возглавить, – улыбнулась Драгунова.
Немногие присутствовавшие в аудитории мужчины тут же, будто бы в шутку, заметили, что они могут и уйти, чтобы не мешать сугубо женским беседам. Их, впрочем, не отпустили, и Драгунова поспешила заметить, что, если сообщество дам будет-таки создано, закрытым от мужчин оно не станет.
Часть студенток тут же взбунтовались по этому поводу, однако большинство все же были согласны, что хоть это и женсовет, но представители сильного пола там понадобятся.
– Все же именно они общепризнанно лучшие модельеры и повара, – резонно заметил кто-то из аудитории. – Если захотим взять мастер-класс, то только у мужчин.
Драгунова предложила, что организация, о которой ведется речь, должна объединять девушек по интересам.
– Мы уже побывали в ряде областей, чтобы выяснить, нужен ли там женский студклуб, и в каком формате, – поделилась она. – Часто девушки, говоря о своих интересах, делают упор на один: противоположный пол. И это, конечно, совершенно нормально для вашего возраста, однако, чтобы интересоваться мальчиками, и объединений никаких не надо – можем вам поездку на бал в кадетское училище организовать.
По итогам дискуссии было решено, что балов не нужно, а вот на базе будущего сообщества должны проводиться самые разные мероприятия – от уроков по маникюру до занятий по ораторскому искусству. Не возбраняется и сделать его площадкой для общения. Но, кажется, больше других всем понравилась мысль, что объединение сможет способствовать сохранению традиционных семейных ценностей, учить истинной женственности.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему