Общество

12:00, 21 марта 2017

Мы вместе!

Мы вместе!
 Марина ПАНФИЛОВА
 ­Сергей КИРЕЕВ

В Тульском кремле состоялся концерт в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и России. На праздник пришли люди разных возрастов, все веселились, пробовали кашу из полевой кухни, подпевали песням, доносящимся с эстрады.

Перед началом концерта к собравшимся обратились депутат областной Думы Николай Воробьев и председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.
– Три года назад крымчане единогласно решили войти в состав Российской Федерации, – напомнил Николай Воробьев. – Крым – наш, и мы гордимся этим фактом! Мы всегда будем помнить этот день, будем праздновать его все вместе!
Концертную программу песней «Севастопольский вальс» открыл солист Тульской филармонии заслуженный артист РФ Геннадий Шеверев, а затем выступила победительница шоу «Голос» Александра Воробьева.
– Я уже во второй раз в Туле, впервые приезжала с концертом в рамках всероссийского тура. Мне нравится ваш город – теплый, добрый, – отметила исполнительница. – Обязательно после концерта куплю пряник – увезу с собой этот сладкий привет из Тулы.
Среди зрителей были «вежливые люди», с которыми все желающие могли сделать фото.
А присутствующий на мероприятии первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил:
– Хоть сегодня и прохладно, настроение у всех замечательное – греет мысль, что Крым наш! Этот полуостров всегда был российским. И, как человек старшего поколения, помню, что еще в начале 90-х годов прошлого века Крым, его жители хотели присоединиться к России, сколько они ждали этого! И вот справедливость восторжествовала…
Всего, по данным пресс-служ­бы правительства Тульской области, в празднике приняли участие 6,5 тысячи человек.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий