Общество

19:12, 28 июля 2014

На каникулы в Белоруссию

На каникулы  в Белоруссию
 Юлия МАЛОВА
 Елена Кузнецова

В минувшую пятницу 30 мальчишек и девчонок, проживающих в нашем регионе на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, отправились на отдых и лечение в детский санаторий «Случь» Республики Беларусь.

Три недели ребята от 7 до 16 лет будут поправлять здоровье в Минской области. Санаторий «Случь» расположен  в живописной березовой роще. Рядом искусственное водохранилище с оборудованным пляжем и зонами отдыха. Путевки для школьников абсолютно бесплатные. Финансирование осуществляется из бюджета Постоянного Комитета Союзного государства.
– С этим комитетом мы сотрудничаем с 2007 года, – рассказала главный советник министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Деревянко. – И из года в год обмениваемся визитами: наши дети отдыхают в Беларуси, а в России – белорусские.
Недавно 40 тульских ребят вернулись из санатория «Жемчужина» в Витебской области.
– Дети получили массу удовольствия, – продолжила свой рассказ Ольга  Анатольевна. – В санатории для них созданы прекрасные условия: шестиразовое питание, различные экскурсии и медицинские процедуры, конечно.
Вслед за первой группой в сентябре поедут в «Случь» Минской области еще 30 школьников. Всего в нынешнем году по линии Постоянного Комитета Союзного государства на бесплатное лечение и отдых отправятся 250 тульских детей, проживающих на загрязненных территориях. Из них 150 ребятишек проведут каникулы в  санаториях Краснодарского края, а остальные 100 – в Беларуси.