Рекламный баннер.

Общество

20:41, 29 января 2013

На лед – за здоровьем

На лед – за здоровьем
В областном центре в сквере Дворца культуры железнодорожников по инициативе Тульского региона Московской железной дороги открылась ледовая площадка для массового катания.

Это уже третий подобный каток в области: жители Новомосковска и Узловой еще раньше получили возможность кататься на льду, дышать свежим зимним воздухом и приобщаться к бодрости, которую дарит спорт.
Погода для церемонии открытия вышла как на заказ: классика настоящей русской зимы – мороз и солнце. Не дожидаясь начала торжества, нетерпеливые мальчишки и девчонки высыпали на лед. Кто-то из них недавно впервые надел коньки, тогда как некоторые даже пытались исполнять пируэты. Вслед за детворой подтянулось и старшее поколение, с той же неподдельной радостью, что и ребята, скользили по льду пожилые люди.
– Я на коньках лет с семи, – признался туляк Дмитрий Степанов, несколько минут назад шагнувший со льда и держащий в руках стаканчик с дымящимся чаем. – К сожалению, в Туле пока нет места, куда всегда можно было бы прийти покататься, – ледовый дворец еще только в проекте. Поэтому такие площадки нужны, и пусть их станет как можно больше: дети будут здоровее, да и нам это в радость.
Торжество началось с выступления юных тульских спортсменов, представляющих областную федерацию фигурного катания, а затем ко всем пришедшим опробовать первый лед на новой площадке обратился заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко.
– Думаю, те, кто будет приходить сюда покататься, – и наши коллеги железнодорожники, и представители любых других профессий – получат большой заряд бодрости и здоровья, – сказал он. – Компания РЖД – спонсор зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, и это не случайность: мы стараемся заботиться о том, чтобы как можно больше жителей нашей страны приобщились к занятиям физкультурой, к активному отдыху. Будем верить, что на этом катке сделают первые шаги будущие чемпионы!
Мэр Тулы Александр Прокопук назвал открытие площадки приятным событием.
– Теперь жители окрестных улиц смогут кататься здесь в любое время дня. Власти города приветствуют инициативу РЖД и благодарят за стремление сделать вклад в укрепление здоровья земляков, – отметил он.
Известный каждому туляку ДК железнодорожников традиционно считается центром культурной жизни: здесь регулярно выступают российские и зарубежные исполнители, музыкальные и театральные коллективы, проводятся выставки, конференции, фестивали. А теперь, с открытием катка, дворец станет местом, где можно не только получить эстетическое удовольствие, приобщившись к искусству, но и укрепить здоровье.
Руководство Тульского региона МЖД планирует заливать в сквере лед каждую зиму, а со следующего года у ДКЖ организуют пункт проката коньков.
Василий БЕСКОВ
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему