Общество

12:16, 30 марта 2017

На субботник становись!

На субботник становись!
Арсений АБУШОВ

8и 22 апреля, а также 13 мая объявлены днями проведения субботников во всех муниципальных образованиях Тульской области.
Дворы, скверы, парки… Обделенных уборкой общественных территорий в регионе остаться не должно. Администрации муниципалитетов и управляющие компании, как говорится, приведены в полную боевую готовность и будут при необходимости снабжать добровольцев армии борцов за чистоту всем необходимым инвентарем. Кроме того, чтобы мусорные пакеты, собранные на субботниках, не стояли неделями на обочинах, власти обещают организовать своевременный их вывоз.

Заниматься уборкой тем интереснее, что в рамках субботников в регионе проводится конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Порядка 150 коллективов-победителей разделят между собой призовой фонд в 19 миллионов рублей. На эти деньги они смогут установить элементы детских и спортивных площадок, приобрести саженцы деревьев и кустарников для озеленения дворов, купить малые архитектурные формы – скамейки, урны, беседки, а также ограждения. Заявки на участие можно подать до 20 апреля в ассоциацию «Совет муниципальных образований» или  оставить у муниципальных координаторов конкурса – сотрудников администраций МО. Если погода не внесет коррективы, работы по благоустройству пройдут с 20 апреля по 5 мая.
– На сайте www.or71.ru будет создана электронная база поданных заявок. Их конкурсная комиссия рассмотрит с 5 по 20 мая, – отмечает министр внут­ренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев.
– Чтобы сделать процедуру отбора победителей максимально честной и прозрачной, были разработаны критерии оценки, предполагающие начисление баллов как за число участников, так и за выполнение различных видов работ: от обрезки кустарников и покраски ограждений до  устранения несанкционированных свалок, – подхватывает исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова.
Коллективы конкурсантов, набравшие наибольшее количество очков, зай­мут первое, второе и третье призовые места и смогут выбрать элементы благоустройства на суммы до 150, 120 и 100 тысяч рублей соответственно.
– Мы определили, что квот для муниципальных образований  выделять не станем. Если в каком-то районе заявок будет очень много, не исключено, что там окажется и больше призовых мест. Со своей стороны рассчитываем работы для победителей завершить до 1 октября, – обещает Антон Агеев и призывает всех жителей региона поддержать своим участием и конкурс «Чистый дом, чистый двор, чистый регион», и субботники как таковые.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему