Рекламный баннер.

Общество

20:39, 17 ноября 2014

Наказ молодым

Анастасия ЩУКИНА

В Тульской универсальной научной библиотеке состоялась встреча молодых депутатов представительных органов власти районов со старшими коллегами из областной Думы. Посланцы муниципалитетов получили своеобразный наказ – на что обращать внимание в своей повседневной практике, какие задачи приоритетны в регионе и как общаться с избирателями.

Встреча прошла в рамках формирования Молодежного парламента. Этот совещательный орган при облдуме доказал свою эффективность: многие ребята, принимавшие участие в его деятельности, уже получили необходимый опыт и стали работать в различных управленческих структурах. Включение в него муниципальных депутатов в возрастной категории «до 30» – стратегическая инновация, в прошлом созыве такого не было. Делегировать своих представителей в Молодежный парламент будет региональный Совет муниципальных образований.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов сказал  участникам встречи, что один из важнейших вопросов, которые предстоит решать как региональному парламенту, так и депутатам всех уровней, – это пропаганда здорового образа жизни. Например, с помощью программы ГТО, нормативы которой станут обязательными для многих к 2017 году.
О подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне напомнил секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Николай Воробьев.
– Время неумолимо не только к живым свидетелем военных лет, – отметил Николай Юрьевич. – Разрушаются и ветшают памятники, а ведь многие из них были возведены сразу после Победы. Забота о реконструкции мемориалов  – наша общая задача. Кроме того, необходимо продолжать поисковые работы. Каждый год наши искатели находят новые медальоны с именами…
Заместитель председателя Тульской областной Думы – председатель оргкомитета по формированию Молодежного парламента Юлия Марьясова рассказала участникам встречи о социальной ответственности депутатов. Повседневной работой молодых народных избранников должны стать мониторинг цен, законное их регламентирование и сдерживание, а также забота о малоимущих слоях граждан. Юлия Александровна напомнила о замечательной идее – специальной карте скидок для пенсионеров. В Туле, например, она называется «Забота», в Новомосковске – «Доброта».  У депутатов есть возможность прямого диалога с предпринимателями, и они могут добиться скидок на товары первой необходимости для тех, кто в этом нуждается больше всего. И сделать это можно в любом муниципалитете.
Завершилась встреча голосованием за кандидатов в Молодежный парламент при областной Думе шестого созыва от Совета муниципальных образований.  
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему