Общество

18:57, 19 июля 2016

Нам нужны дороги, нам не нужен долгострой

Нам нужны дороги, нам не нужен долгострой
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Алексей Дюмин встретился с общественностью Кимовского района. Общались в конференц-зале местного радиоэлектромеханичес­кого завода. Народ жаловался на донельзя разбитые сельские дороги, стадион, который не могут построить уже три года, спрашивал про безопасность во дворах и благоустройство прибольничной территории. Решение проблем врио губернатора обещал контролировать лично.
«Непутевые» пути
Всех кимовчан, которые хотели обратиться к главе региона, усадили за один длинный стол. Прежде чем начать общение, Алексей Дюмин предложил рассмотреть вопросы, которые ранее поступили в его адрес. Первый из них касался массовых несанкционированных свалок. Глава администрации района Эдуард Фролов отметил, что мусор не вывозится потому, что сами жители не оплачивают эту услугу вовремя.
– По мере накопления стараемся отходы убирать, но пока до конца так эту проблему и не решили, – пояснил он.
Глава региона посоветовал ему найти новые методы убеждения граждан добросовестно платить за вывоз ТБО. Ведь только в таком случае ответственная за это компания сможет установить контейнерную площадку и вовремя очищать ее.
– Пока ехал в ваш район, обратил внимание, какие красивые вокруг места, – признался врио губернатора. – Нельзя, чтобы они были обезображены мусором. Стоит провести здесь ревизию свалок, принять меры к их устранению, сделать работу по контролю за ними системной.
Наталья Гришина из поселка Пронь обратилась к врио губернатора с «дорожным» вопросом.
– По нашему населенному пункту проходит шоссе общего межмуниципального и межрегионального значения, которое не ремонтировалось уже лет 45. В этой местности снимали фильм к 60-летию Победы – ведь трасса выглядела так, как будто ее бомбили. За последующие 10 лет ситуация только усугубилась. Это дорога – наша боль...
Магистраль действительно в плачевном состоянии, согласился региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов. И на данный момент, пояснил он, ее ремонт в рамках содержания невозможен – требуется реконструкция.
– Автомобильной артерии нужно комплексное обследование, включить ее в план на 2017 год не получится, а вот на 2018-й – возможно, – пообещал Камзолов. – Ямочный ремонт здесь бесполезен, потому можем предложить засыпать ее щебенкой и разровнять грейдером, чтобы оставшееся до укладки асфальта время люди переждали максимально комфортно.
Впрочем, оказалось, что это не единственная проблема такого рода.
Лариса Гуськова пожаловалась на состояние автомобильной дороги, соединяющей деревню Покровка с селом Молоденки, – настолько разбитой, что местные предпочитают сделать крюк, нежели воспользоваться ей.
– Дорога эта нам известна, протяженность у нее большая – 17 километров, – уточнил Камзолов.– Она включена в план ямочного ремонта пневмонабрызгом уже в этом году. А вот что касается капитального ремонта, главе администрации придется выбрать, что для него приоритетнее: трасса в Прони или в Покровке. Потому что денег это будет стоить, сами понимаете, немалых…

Достроят к сентябрю
Еще в 1969 году в Кимовске появилась детско-юношеская спортивная школа, но своего здания у нее нет до сих пор. Занятия проходят на базе городских общеобразовательных школ. Местные жители спросили: есть ли возможность, чтобы Кимовск вошел в профильную программу и получил новый ФОК?
– У меня встречный вопрос. Как обстоят дела с долгостроем – стадионом, работа над которым идет уже три года? – уточнил Дюмин. – Какая сумма требуется на завершение объекта?
– Расчеты уже произведены: нужно около 10 миллионов рублей, 5 миллионов есть в муниципальной казне, – пояснил глава района.
– Оставшуюся сумму выделим из областного бюджета, – заверил Дюмин. – Сколько понадобится времени, чтобы достроить стадион в ускоренном порядке?
Председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев пообещал, что все работы будут проведены в срок до 1 сентября.
– Что касается ФОКа, его строительство действительно можно включить в областную программу развития физкультуры и спорта на 2017 год. Для этого нужно уже сейчас подать заявку и сделать проектно-сметную документацию, – подсказал Яковлев.
Для упрощения задачи Алексей Дюмин посоветовал кимовчанам воспользоваться типовым проектом спортобъекта, уже возведенного в одном из районов области.

Положите там «полицейского»!
– В последнее время в районе успешно проводились работы по ремонту лечебных учреждений и благоустройству их территорий. Облагородят ли местность вокруг Кимовской ЦРБ? – спросила кимовчанка Татьяна Сафонова.
Женщину заверили, что про­ектно-сметная документация уже разрабатывается и при планировании бюджета на будущий год это мероприятие будет в него включено.
Местный житель Николай Василенко выразил обеспокоенность тем, что въезд во двор дома 11 по улице Павлова загораживает бетонный блок, из-за чего туда не может попасть карета скорой помощи.
– Да, жильцы этого дома отличаются активностью. Они даже победили в конкурсе на лучший субботник и получили грант, – отреагировал глава района. – Проезд там сквозной, тротуара нет, и автолюбители гоняли как хотели, держа пешеходов в страхе. Потому и было установлено заграждение.
Алексей Дюмин предложил плиту заменить на «лежачего полицейского».
– В этом году мы поддержали ваш почин и к гранту за проведение субботника добавили еще средства на ремонт асфальта во дворах. Одновременно выполним и эту задачу, – заверил Эдуард Фролов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий