Общество

19:53, 12 августа 2014

Напитки специального назначения

 Юлия МАЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Организаторы проекта «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» провели пресс-конференцию, посвященную запрету на розничную продажу так называемых энергетиков «с градусом».

2 августа текущего года вступило в силу Постановление правительства Тульской области № 353, которое касается полного запрета розничной продажи в предприятиях торговли и общественного питания «слабоалкогольных напитков специального назначения» – тонизирующих, в том числе энергетических.
За прошедшую неделю в Тульской области активисты проекта, реализуемого по инициативе «Единой России», провели ряд рейдов по злачным местам и торговым точкам, где раньше продавали знакомые всем яркие баночки.
– «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» реализуется на территории Тульской области с февраля 2014 года, – напомнила руководитель регионального исполкома партии Юлия Вепринцева. – За это время было проведено 64 рейда на предмет соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Эта деятельность, которую мы ведем совместно с сотрудниками полиции и комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, будет продолжаться.
Борцы с незаконной торговлей уже проверили на порядочность предпринимателей из Тулы, Новомосковска, Белевского, Щекинского, Алексинского районов. В результате выяснилось, что большинство кафешек и магазинчиков уже перестали предлагать клиентам слабоалкогольные энергетики, но нарушителей тоже хватает.
– Только за прошедшую неделю в Туле было проинспектировано 42 предприятия, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, – рассказала Анастасия Фомина, старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Туле. – В итоге выявили 10 нарушений, изъяли 16 литров алкоголя на общую сумму 4000 рублей.
Кстати, с начала нынешнего года в Тульской области было зарегистрировано 118 фактов продажи спиртного несовершеннолетним. В основном подростки покупали как раз запрещенные недавно энергетики.
– Благодаря введенному запрету мы сможем улучшить состояние здоровья населения, в первую очередь подрастающего поколения, – подчеркнул Алексей Денисов, заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора. – Приятно отметить, что реакция населения на новое постановление положительная.

Ранее на тему

Свечи на воде

11 августа, 20:53

Жизнь меняется

11 августа, 20:31

Цветы с глазами

08 августа, 09:00

Тоскующая по воде

08 августа, 09:00