Рекламный баннер.

Общество

20:20, 25 декабря 2013

«Народный фронт» возвращается

Учредительный съезд регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию» состоялся в Туле еще в конце июля. После почти полугода затишья штаб организации собрался вновь и заявил, что в 2014 году развернет деятельность по всей области.

Тульские «фронтовики» сетовали на коллег как из Москвы, так и из других регионов. Первые слишком долго раскачиваются и задерживают работу на местах, вторые довольно своеобразно выступили на конференции, которую посетил президент Владимир Путин. Глава государства призывал сторонников проследить за реализацией указов от 7 мая 2012 года и приложить все усилия, чтобы они были выполнены. Но, по словам тульских штабистов, многие члены общественного движения восприняли встречу с Путиным как возможность прорекламировать себя и попросить что-нибудь в подарок.
– Кому-то для его личного хора помещения не дали, кому-то нужна студия, кто-то не может пивнушку побороть, – рассказал сопредседатель тульского «Народного фронта «За Россию», гендиректор Туламашзавода Евгений Дронов. – Я все понимаю, но эти вопросы не для президента. Мы должны готовить предложения с учетом уровня власти, на котором они могут быть решены.
Как пояснил другой сопредседатель «Народного фронта», директор музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко, движение будет не только помогать президенту в решении наиболее актуальных проблем, но и формулировать задачи, которые ставит перед государством общество.
– Есть ряд сфер, на которые мы должны обратить особое внимание, – подчеркнул Гриценко. – К примеру, речь идет о госзакупках. Здесь, безусловно, нужен контроль. В то же время нельзя уподобляться популистам и, ничего не проверив, ставить под сомнение те или иные бюджетные траты. По себе знаю, что такого рода закупки сопровождаются определенными сложностями бюрократического характера, поэтому к данной теме следует подходить аккуратно. Мы должны выстраивать разумный диалог в обществе, создавать и предлагать серьезные проекты.
Но пока что заниматься всем этим сложно – у тульских общественников нет ни подходящего помещения, ни организационных структур, ни электронного ресурса. Все это должно появиться через пару месяцев, когда будет завершено формирование федерального «Народного фронта». Приблизительно в феврале у тульского отделения должны появиться и крыша над головой, и исполнительный комитет, тогда можно будет планировать работу.
– На сегодняшний момент мы принимаем все предложения и инициативы, – отметила сопредседатель «Народного фронта», лидер тульского «Союза женщин России» Татьяна Лысенко. – Рассмотрим каждое из них и сможем вместе определить болевые точки, которыми необходимо заняться в первую очередь.
Завершая заседание штаба, руководители поздравили собравшихся с Новым годом и напомнили, что подобные встречи будут проходить не реже одного раза в квартал.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий