Рекламный баннер.

Общество

21:03, 12 февраля 2013

Наука побеждать

В тульской гимназии № 20 прошла встреча старшеклассников городских школ, воспитанников Первомайского кадетского корпуса, а также их родителей с заместителем начальника Военного университета Министерства обороны РФ Еленой Князевой.

Подобные встречи в нашей области проходят регулярно. Они помогают завтрашнему выпускнику сориентироваться во множестве образовательных перспектив, ничего не пропустить и не перепутать. Тем ребятам, кто планирует поступать в высшее учебное заведение в этом году, нужно до 1 марта определиться, по каким предметам сдавать Единый госэкзамен. А это значит, что уже сейчас необходимо выбрать профессию и вуз. Чтобы не оказаться в ситуации: весь год грезил о поступлении, а потом вдруг выясняется, что ЕГЭ сдал не по тем дисциплинам, которые требуются для приема на вожделенную специальность.
– Сегодня молодым людям рассказывают о Военном университете Минобороны, – пояснила директор регионального департамента образования Оксана Осташко. – Те, кто сделает выбор в пользу этого вуза, получат серьезную профессиональную подготовку, а учиться и жить будут в комфортных условиях…
Если в высшее учебное заведение «мирного» профиля поступают без каких-либо посредников – отнес документы и результаты ЕГЭ в приемную комиссию и ожидай вердикта, – то с военными вузами все несколько сложнее. Абитуриенту надо до 20 апреля прийти в отдел военного комиссариата в своем муниципальном образовании и написать заявление о желаемом поступлении. Затем последует обязательное медицинское обследование. Первичный отбор кандидатов производит военкомат. И лишь потом, если абитуриент по всем параметрам подойдет, его вызовут в вуз для сдачи экзаменов.
Военный университет Министерства обороны Российской Федерации создан на базе Военно-политической академии имени В. И. Ленина, Военного Краснознаменного института МО РФ, Московской военной консерватории, Военной финансово-экономической академии. А это значит, что он – правопреемник этих старейших российских вузов. Университет готовит военных психологов, переводчиков, юристов, музыкантов, журналистов – всего более 50 кафедр, а преподавательский состав – 126 докторов наук и 495 кандидатов.
В 2011 году коллектив вуза был награжден международным призом «Европейское качество». Среди выпускников Военного университета и его предшественников немало известных в нашей стране людей.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему