Рекламный баннер.

Общество

09:00, 01 ноября 2013

Не профессия, а образ жизни

Не профессия,  а образ жизни
Региональная программа развития кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения ориентирована, естественно, не только на привлечение в отрасль врачей. Ею же предусмотрен ряд мер социальной поддержки средних медработников.

Казалось бы, в области, где четыре медучилища (колледжа – по современному) являются настоящей кузницей кадров этого медицинского звена, с фельдшерами, акушерками, медсестрами должно быть все в порядке. Ан нет! Чуть набравшись опыта в государственных больницах и поликлиниках, они уходят в частный медицинский сектор или едут в столицу – за длинным рублем.
Региональная кадровая программа уже начала исправлять положение: за девять месяцев в ней успели поучаствовать около 200 средних медицинских работников, половина из которых – фельдшеры службы 03. Получив по 300 тысяч рублей единовременной выплаты, все они приняли на себя обязательство отработать в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области не менее десяти лет.
И только направление «Земский фельдшер» пока не блещет большими результатами.  Участников программы можно пересчитать по пальцам: вновь испеченных земских фельдшеров пока только… девять. Говорят, чтобы всерьез связать свою профессиональную судьбу с сельской медициной, надо быть человеком особой закваски. В том смысле, что земским фельдшером не становятся, им рождаются…

Вахту сдал…
Татьяна Ивановна Червякова смотрит в окно Кураковского ФАПа на дорогу, по которой ходила на работу целую жизнь. Она вновь заступает на пост – всякий раз, когда сменившая ее фельдшерица Настя Лукьянова отлучается. Да и что греха таить: хотела бы мимо пройти, а ноги сами сюда несут. Даром, что ли, 43 года как один день Кураковскому ФАПу отдано. В трудовой книжке единственная запись…
Окончив Новомосковское мед­училище с красным дипломом, Татьяна Червякова место работы выбрала по своему усмотрению. И, выходит дело, не ошиблась. В то время ФАП был структурным подразделением Зайцевской участковой больницы, а рядом, в военном городке, имелась своя медсанчасть. Отличавшаяся врожденной гиперответственностью Татьяна решила, что, когда рядом врачи всех специальностей, она, вопреки полному отсутствию опыта, никакой патологии у подопечных не пропустит: ведь всегда есть у кого помощи попросить. Военврачи так прилюбили дотошную фельдшерицу, что ни разу не отказали ни в одной консультации, а бывало, и на вызов с ней ездили. В результате Червякова, вышедшая из училища с отличным знанием теории, получила, по сути, еще одно образование, которое можно было бы определить как «врачебно-практическое». И через несколько лет сильно отбила у медсанчасти клиентуру: обслуживаемое население, а это без малого 1200 человек, бросило привычку обращаться в военный городок, все шли, как и положено, в ФАП.
Деревенская «больничка», как такие учреждения привычно называют селяне, представляла собой финский дом из четырех комнат. Посередине – печка, которую и теперь можно топить. Большой черный деревянный топчан, сбитый из досок стол, сработанный на века дубовый шкаф. Здесь она работала, здесь же семнадцать лет прожила. Днем люди шли к ней в одну половину дома, ночью, случалось, в другую. Ситуации возникали разные, приходилось и с производственными травмами дело иметь, и утонувших откачивать, и вынимать повесившихся из петли… На медикаменты тогда выдавали сто рублей в год, и на все хватало! Может быть, потому, что Татьяна Ивановна сразу же усвоила главный секрет успеха деревенской медицины: твой белый халат – жилетка, в которую каждый пациент имеет право поплакать. Каких только глубин загадочной русской души не пришлось коснуться внимательной терпеливой фельдшерице! Теперь, на пенсии, впору романы писать…
Только заслуженного отдыха до сих пор как-то не получается. Бывший фельдшер работает сегодня в системе соцзащиты Ленинского района, у нее семеро подопечных. Все они – бывшие пациенты Червяковой, в том числе санитарочка, что проработала вместе с ней в Кураковском ФАПе семнадцать лет.
– Теперь в том же восьмикилометровом радиусе обслуживания жителей вдвое меньше – 500 человек. Деревни Борзуново, Криволаповка практически опустели, да и в другие народ только летом съезжается. Садковский медпункт закрыли, да и наш полгода стоял без медработника, – говорит Татьяна Червякова, мимоходом проверяя влажность земли в горшке с геранью. – Это ведь счастье какое, что нашлась такая замечательная девочка, Настя Лукьянова, которая согласилась прийти мне на смену. Четвертый месяц как ФАП вновь ожил. По характеру, отношению к профессии она очень на меня похожа. И вот увидите, тоже на всю жизнь тут осядет.
…Вахту принял
Заведующая Кураковским фельдшерско-акушерским пунктом Анастасия Лукьянова родом из Куркина. Тульский медицинский колледж, как и ее предшественница, окончила с красным дипломом. Пока училась, жила в Иншинке и так влюбилась в Ленинский район, что всерьез захотела связать с ним судьбу. Из тридцати трех фельдшеров ее группы трудоустроиться в деревне решились только двое – она и Алена Жарова, работающая теперь заведующей Зайцевским фельдшерско-акушерским пунктом.
Кураково, понятно, не Иншинка, там – расцвет, тут – упадок, но ведь с чего-то надо начинать… Благодаря программе «Земский доктор» и Лукьянова, и Жарова получили по 350 тысяч рублей «подъемных», скоро им выдадут по новенькой «ниве». А для Анастасии первый рабочий день обернулся настоящим счастьем: глава муниципального образования «Иншинское»  Алексей Ефанов вручил ей ключи от «двушки» с евроремонтом. У Алены Жаровой свои планы на жилье: она мечтает построить дом под Тулой, тем более что программа ипотечного кредитования работников здравоохранения Тульской области «Свой дом» обещает заем на эти цели всего-то под три процента годовых.  
– Встретили меня в Куракове, что называется, с распростертыми объятиями, – рассказывает Анастасия Лукьянова. –  Такой привычный, родной для людей  ФАП потихоньку приходил в упадок. А теперь, когда человек, готовый здесь работать, нашелся, все наперебой помощь предлагают. Уже и водопровод восстановили, и территорию почистили, и дорожку щебнем засыпали. Начинать работать, откровенно говоря, было страшновато, и я безмерно благодарна Татьяне Ивановне, что она меня не бросает, подсказывает, подменяет – курирует, одним словом. Работы на самом деле много: вызовы практически в любое время суток, патронаж детей, диспансеризация, прививочная работа. По четвергам доктор приезжает из Рассветовской амбулатории, к его визиту пациентов надо подготовить. Я столько кручусь, что, похоже, все это становится уже не профессией, а образом жизни.
Закваска у них, видно, действительно общая – у того фельдшера, что вахту сдал, и у того, кто ее принял. Анастасия Лукьянова, как участник программы развития кадровых ресурсов, десять лет в Куракове действительно отработает. Но свои дальнейшие перспективы она, похоже, видит в ином свете. Параллельно с учебой в медучилище Лукьянова окончила университет им. С. Ю. Витте в Москве, получив специальность «менеджер по организации и управлению персоналом». Ведь молодому поколению суждено приходить на смену не только заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, но руководящему звену органов управления здравоохранением.

Кто легких путей
не ищет
В регионе на сегодняшний день 346 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году новые медработники пришли на работу в Одоевский, Ленинский, Богородицкий, Кимовский, Куркинский, Киреевский районы, а также в муниципальное образование город Новомосковск. Не везде ФАПы могут похвастаться фельдшерами, укомплектованность именно этими специалистами гораздо ниже, чем средними медицинскими работниками в целом, показатель составляет 62,7 на десять тысяч населения против 89,8 соответственно. В деревенских «больничках» работают 102 медицинские сестры, 39 акушерок. Так что для тех, кто легких путей не ищет, вакансии открыты всегда. Как и возможность получить полный пакет мер социальной поддержки, предусмотренный действующими ныне областными целевыми программами и нормативными актами.
Екатерина ГАРБУЗОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

В Тульской области приняты нормативные акты, закрепляющие меры социальной поддержки для среднего медицинского персонала.
В соответствии с Законом «О здравоохранении в Тульской области» молодые специалисты, окончившие высшие, средние специальные медицинские образовательные учреждения, при поступлении на работу в государственные учреждения здравоохранения имеют право на выплату пособия в размере 5 должностных окладов из средств бюджета Тульской области.
В рамках Региональной программы «Развитие кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения Тульской области на 2013–2017 годы» предусмотрен ряд мер социальной поддержки молодых специалистов – средних медицинских работников.
1. Молодые специалисты, в возрасте до 35 лет, окончившие медицинские учебные заведения, впервые прибывшие на работу в 2013–2017 годах в государственные учреждения здравоохранения, заключившие трудовые договора на срок не менее 10 лет по одной из дефицитных специальностей, имеют право на получение едино­временной выплаты в размере 300 000 рублей.
Перечень дефицитных специальностей определен на основе  анализа потребности государственных учреждений здравоохранения и включает в себя следующие специальности:
– медицинская сестра врача-терапевта участкового;
– медицинская сестра врача-педиатра участкового;
– акушерка;
– рентгенолаборант;
– фельдшер-лаборант (лаборант);
– медицинская сестра – анестезист;
– диетсестра;
– фельдшер скорой и неотложной медицинской помощи;
– медицинский статистик.
2. Единовременная компенсационная выплата фельдшерам, приступившим к работе в сельской местности, – в размере 350 000 рублей.
3. Приобретение автомобилей повышенной проходимости для фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, впервые приступивших к работе в 2013 году.
В результате выполнения мероприятий региональной программы к 2017 году планируется достичь показателя обеспеченности средними медицинскими работниками – 100,9 на 10 тысяч населения. Сейчас этот показетель составляет 89,8 на 10 тысяч.
Более подробную информацию можно получить в отделе кадровой работы и обеспечения деятельности министерства здравоохранения Тульской области, тел.: (4872) 37-70-80, 37-70-90, E-mail: nikolay.yurchik@tularegion.ru.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему