Рекламный баннер.

Общество

18:18, 22 октября 2014

Не Царскосельский, но…

Соб. инф.

Второй лицей Тулы отметил 25-летие. Человек к этому возрасту, как правило, может похвалиться определенными достижениями. Лицей показал, на что способен, уже в первые годы существования, и до сих пор держит марку.

Это учебное заведение фигурирует в списке 500 лучших школ России, входит в реестр ведущих образовательных учреждений страны, а его выпускники поступают в престижнейшие вузы. Более двадцати процентов одиннадцатиклассников в прошлом учебном году заработали медали, а число участников олимпиад всегда превышает число учащихся – ребята пробуют силы в творческих состязаниях по разным предметам.
В небольшом с виду здании гранит науки грызут свыше 1200 человек. Накануне нового учебного года планировалось набрать три пятых класса (с них начинается обучение в лицее), а получилось шесть. Родителей сюда привлекает не только высокое качество образования, но и возможность профильного обучения. Профилей здесь несколько – физико-математический, химико-биологический, гуманитарный и другие.
На мотивацию пятиклассников эти соображения, конечно, мало влияют, зато их заражает энтузиазм педагогов. Восемь из них имеют звание «Заслуженный учитель РФ». Показательно и то, что в школу после окончания педвуза вернулись работать семь бывших выпускников.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему