Общество

19:38, 03 октября 2016

Нормальные герои не идут в обход

Нормальные герои не идут в обход
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова в Туле прошло ежегодное массовое мероприятие среди воспитанников государственных учреждений Тульской области «Спорт вместо наркотиков».

Известно, что природа не терпит пустоты, а потому мало ежедневно и даже ежечасно говорить молодежи, что пристрастие к табаку, алкоголю и прочим психоактивным веществам вредно и для души, и для тела. Надо непременно предложить им в качестве альтернативы нечто захватывающее – например, занятия спортом.

Вот и было решено пять лет назад организовать среди учащихся соревнования по турис­тическим дисциплинам – ориен­ти­рованию на местности, пре­о­долению всевозможных препятствий, велотриалу, а еще есть в этих состязаниях интеллектуальная составляющая – проходя маршрут, ребята должны ответить на вопросы по краеведению.
В первый день соревнований в них приняли участие студенты четырнадцати средних профессиональных учебных заведений региона – Сельскохозяйственного колледжа имени И. Ефанова, Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса, Железнодорожного техникума имени Б. Сафонова, Тульского экономического колледжа, Крапивенского лесхоза-техникума, Щекинского политехнического колледжа, Тульского социального техникума и других. На следующий день на трассе померялись силами дети из десяти школ-интернатов для сирот – Северо-Агеевского, Долматовского, Кимовского и других, расположенных в нашем регионе.
Несмотря на ненастную осеннюю погоду с дождем и сильным ветром, ребята выходили на маршрут с явным удовольствием и нескрываемым энтузиазмом, полные уверенности в том, что победа будет за ними. И ни парней, ни девушек не испугало даже такое задание, как переправа через болото по двум тоненьким тросам. Конечно, девчонки немного поверещали от страха, но, видимо, делали это больше из кокетства, а потом достойно справились с задачей.
А как же иначе, ведь на кону стояла не только честь учебного заведения, которое представляли команды, но и отличные призы. Помимо медалей и дипломов, за первое место вручали спальные мешки, за второе – волейбольные мячи, за третье – туристические коврики. А также золотые, серебряные, бронзовые медали и дипломы.

– Все ребята отлично справились с поставленными задачами, что говорит об их отличной спортивной подготовке, стойкости и выносливости, – отметила по окончании мероприятия заместитель директора Центра краеведения, экскурсий и туризма, главный секретарь соревнований Нина Исайчева. – Так что это неправда, что молодежь сегодня растет хилая и ни на что не годная! Многие юные сегодня активно занимаются спортом, среди учащихся и студентов все больше распространяется мода на здоровый образ жизни, на подтянутое крепкое тело. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух. Очень надеемся, что областная акция «Спорт вместо наркотиков» внесет свою лепту в отвращение молодежи от порочных, разъедающих молодые тела и души явлений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему