Рекламный баннер.

Общество

11:02, 26 мая 2017

Новое поколение россиян и туляков

Новое поколение россиян и туляков
 Юлия МОСЬКИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Учащиеся выпускных классов тульского лицея № 2 отметили свой последний звонок в Городском концертном зале. Поздравить их с окончанием учебы в школе пришел председатель Тульской областной Думы ­Сергей Харитонов.

В фойе сновали ребята – ­­улыбающиеся, но взволнованные.
– Эмоции очень сильные, и радуемся и переживаем – уже 29 мая первый экзамен ЕГЭ, – признается Полина Семичастнова. – В попытках хоть как-то себя успокоить я пью валериану, и кажется, меня знают в лицо во всех аптеках…
Ее подруга Вика Новикова экзаменов не боится, но признается: когда думает о том, что придется расстаться с одноклассниками и учителями, становится тоскливо. Степан Булычев рассказывает, что поступил в 10-й класс лицея. Казалось бы, новенький, попал к ребятам, которые давно учатся вместе, все отношения в коллективе давно уже сложились. Но приняли его тепло – и ученики и учителя, парень сразу почувствовал себя своим.
– Лицеем действительно горжусь, благодарен педагогам за доброжелательность и профессионализм, – рассказывает он. – Помню, что поначалу мне было тяжело учиться, но справился со сложностями быстро, подтянул все предметы и попал в число успешных учеников.
Кирилл Мамонов – золотой медалист и к тому же выпускник первого набора «Школы имени Шипунова». Во многом, считает отличник, именно она дала глубокие знания, позволила стать призером олимпиады «Звезда». Юноша уже точно знает, что его будущая профессия будет связана с IT-сферой.
С выпускниками пообщался спикер областной Думы ­Сергей Харитонов. Спросил, определились ли те с планами на будущее.
– Будем поступать в Москву, – ответили хором сразу несколько человек.
– С чем же останется Тульский регион, если вся молодежь уедет? – спросил Харитонов. – Наш край удивительно красив, и работой он вас обеспечит. Нужны врачи и педагоги. При желании сможете стать и политиками – начнете с Молодежного парламента. У студентов технических вузов теперь есть возможность служить в учеб­но-про­из­водс­твен­ной роте: и пройти армию, и получить профессию.
– Даже если мы уедем, то обязательно вернемся, – по­обещали школьники.
Председатель облдумы поздравил ребят с их праздником. Он отметил, что момент, когда молодежь прощается со школой, уникальный.
– Уверен, вы получите образование и будете трудиться на благо нашего Тульского края, – подчеркнул он. – Вы – новое поколение туляков и россиян!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий