Рекламный баннер.

Общество

14:07, 23 ноября 2018

Новогоднее настроение

Тулу сейчас украшают к новогодним праздникам. Развешивать иллюминацию и монтировать на улицах и в скверах масштабные светящиеся фигуры начали в середине ноября. В начале этой недели на площади Ленина приступили к установке новогодней елки. Зеленая красавица будет еще прекраснее и пушистее, чем обычно, – ведь этот Новый год Тула встречает в статусе новогодней столицы страны. Праздничные мероприятия в рамках одноименного Всероссийского проекта пройдут с 7 декабря по 7 января.
Юлия МОСЬКИНА
Елена КУЗНЕЦОВА

Украшения – арки, подсвечники, сказочные деревья – появились на улице Советской, Крестовоздвиженской площади, улице Металлистов, Казанской набережной. Работы продолжаются на центральных и магистральных улицах города. Планируется украсить световыми фигурами Болдинский и Студенческий скверы.
Уже идет монтаж входных ворот на площади Ленина. В этом году конструкция будет совсем не такой, как раньше, на каркас установят новые панно.
В общей сложности к зиме планируется украсить около двадцати общественных пространств и мест отдыха туляков.
Началась и установка главной городской елки на площади Ленина, на ее сбор у специалистов уйдет около недели. Зимнюю красавицу туляки и гости города увидят обновленной.
Высота ели останется прежней – 32 метра, но полностью поменяют лапник. Старый прослужил пять лет. Новый искусственный лапник «уральская сосна» более пушистый. На основной каркас поместят 3,5 тысячи веток.
Праздничное дерево в этом году украсят около 5 тысяч новых игрушек и сложная световая иллюминация с  3D-эффектом. В ней около 70 программ, которые будут меняться в течение 15 минут. Новогодняя красавица будет сверкать 250 миллионами цветов и оттенков. Другой такой елки в России больше нет, заверил  главный инженер МКП «Тулагорсвет» Юрий Морозов.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий