Общество

14:04, 27 февраля 2018

Новоселье на улице Строителей

Новоселье  на улице Строителей
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

На улице Строителей состоялось новоселье. Правда, произошло это не в Москве и не в Ленинграде, а новоселов звали вовсе не Женя Лукашин и Надя Шевелева. Владимир и Ксения Шацких живут и работают в Тульской области.

Интересно, что Владимир, как и всеми любимый герой фильма, – хирург, правда, детский, а вот Ксения – акушер-гинеколог. Квартиру в Ефремове они получили как молодые врачи, прибывшие на работу в нашу область, испытывающую, как известно, кадровый голод в плане обеспеченности медицинскими кадрами.
Ксения и Владимир учились в Воронежском медицинском университете, там и познакомились, создали семью. У супругов уже подрастает дочка – сейчас ей 2,5 года.
В 2016 году старшекурсников – будущих хирургов, педиатров, акушеров-гинекологов и других востребованных в нашем регионе специалистов – пригласили на экскурсию в Ефремов, причем не только показали местные медицинские учреждения, где требуются врачи, но и город в целом, его живописные окрестности, рассказали о том, где и как здесь можно провести досуг. Ну и, разумеется, поведали о существующей в нашем регионе программе привлечения медицинских кадров, согласно которой прибывшим на работу специалистам выдается солидная материальная помощь, врачей обеспечивают жильем.
Этот стало для Владимира и Ксении решающим фактором, и после окончания интернатуры они приехали в Ефремов. Сначала снимали жилье – затраты им компенсировали по линии регионального минздрава. Но не прошло и полугода, как супругам дали отдельную трехкомнатную квартиру.
Причем полностью отремонтированную, с новой сантехникой и сияющим кафелем в ванной, симпатичным гарнитуром на кухне. По поручению губернатора Алексея Дюмина обустройством жилья для врачей занимается фонд развития Тульской области «Перспектива».
На вопрос, трудно ли было решиться на то, чтобы перебраться из Воронежа в маленький провинциальный городок, Владимир ответил, что он родом как раз из такого же небольшого, тихого и спокойного населенного пункта в Липецкой области. Да, было интересно учиться в большом городе, но жить и работать, строить семью и растить детей ему хотелось бы именно здесь. Тем более что в Ефремове есть у кого набраться ценного опыта и имеются все возможности для карьерного роста.
Супруги вторую неделю обживают свою новую квартиру, уже успели обзавестись кое-какой мебелью и необходимой бытовой техникой. Но приходится им непросто – ведь жизнь нужно налаживать буквально с нуля, вдалеке от родных и близких.
Вот и дочка их пока находится в Воронеже, у бабушки с дедушкой: не на съемную же квартиру было кроху везти. Мама и папа навещают ее каждую неделю и собираются забрать девочку, как только полностью подготовят для нее детскую, под которую отвели самую просторную и солнечную комнату.
Важно, что поблизости от дома Шацких – сразу несколько детских садиков, так что у них даже есть выбор, куда определить малышку.
– Городок небольшой, и в этом – масса плюсов. На дорогах нет пробок, воздух чистый и свежий, – рассуждает Владимир. – Здесь все рядом, в шаговой доступности: работа, детский сад и школа, магазины. А еще в Ефремове есть художественная и музыкальная школы, спортивные секции для развития детских талантов, и это для нас тоже очень важно.
На новоселье к супругам прибыл министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.
– Замечательно, что вы начинаете свою самостоятельную жизнь и трудовую деятельность при поддержке правительства Тульской области и фонда «Перспектива», занимавшегося по просьбе губернатора Алексея Дюмина обустройством жилья, – отметил министр. – На вашем примере мы видим, что программа по привлечению молодых медицинских кад­ров работает. И очень надеемся, что вы расскажете о ней друзьям и знакомым по университету и они тоже приедут в Тульскую область, чтобы здесь жить и трудиться.
Руководитель фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева в свою очередь отметила, что из десяти квартир для врачей, отремонтированных в прошлом году по региону, четыре находятся именно в Ефремове. Это говорит об искренней заинтересованности руководства муниципалитета в том, чтобы решить кадровую проблему местного здравоохранения, а по большому счету – подтверждает его заботу о здоровье граждан.
Но какое же новоселье без подарков? Гости преподнесли супругам большой современный телевизор, элегантную тумбу под него, для маленькой дочки – красивую куклу. А поздравляя со знаковым событием в их жизни, пожелали Ксении и Владимиру не только счастья и здоровья, профессионального и карьерного роста, но и пополнения в семействе. Квартира-то – позволяет!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий