Рекламный баннер.

Общество

20:28, 09 декабря 2013

Новоселье в подарок

Новоселье в подарок
Комфортабельный двух­этажный таунхаус вместо крошечного домика площадью всего в 27 квадратных метров.  Такой подарок получил ветеран боевых действий Михаил Перелыгин. В торжественной обстановке ему вручили ключи от нового жилья.

Жизнь Перелыгина круто изменилась  по возвращении из Чечни. На службу он уезжал полным сил и энергии парнем, а вернулся инвалидом. В феврале 2000-го во время обстрела из гранатомета он был контужен, потерял сознание, а при эвакуации с поля боя его настигла вражеская пуля. Диагноз – сквозное проникающее ранение с повреждением плевральной полости легкого, последствием стала слепота на один глаз.
– Найти работу у меня так и не вышло, – рассказывает Михаил. – Да и кто график соответствующий предоставит? Мне после одного трудового дня потом еще три отдыхать надо. А вот по дому все делаю сам: прекрасно справляюсь без помощников.
Кстати, дел по дому в ближайшее время у Перелыгина будет предостаточно. В таунхаус семья планирует переезжать только после того, как сделают косметический ремонт.
– Мы уже ходим по магазинам: с удовольствием выбираем обои, занавески, – улыбнулся свежеиспеченный домовладелец. – Пока, честно говоря, даже сложно поверить в то, что теперь будем жить в комфортабельном доме. Никогда ни у кого ничего не просили, справлялись со всем как могли. И вдруг неожиданно к нам пришли и сообщили такую новость. Больше всех, наверное, обрадовались сыновья. У них ведь теперь у каждого своя комната будет.
Таунхаус Перелыгины смогли получить во многом благодаря  механизму государственно-частного партнерства. Более полумиллиона рублей в виде субсидии семье предоставили из областного бюджета, оставшуюся часть необходимой суммы перечислил тульский предприниматель.
А ключи от дома счастливой семье вручил председатель совета регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Виктор Трифонов.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Елена КУЗНЕЦОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему