Рекламный баннер.

Общество

20:34, 18 марта 2013

Новые «скорые»

Новые «скорые»
Ключи от одиннадцати современных автомобилей «скорой помощи» вручил на площади Ленина в Туле представителям лечебных учреждений области губернатор Владимир Груздев. Это вторая партия машин, приобретенных ОАО «Тулачермет» по соглашению с региональным правительством.

Первые десять «скорых» передали медикам в ноябре минувшего года. Новые автомобили помогают ощутимо решить проблему износа машинного парка. К тому же эти «скорые» позволяют не только быстро транспортировать больного, но и оперативно осуществлять срочные манипуляции.
– Оборудование здесь серьезное, ненамного отличающееся он начинки реанимобиля, – рассказал заместитель главного врача Ваныкинской больницы по скорой помощи Петр Филиппов. – Машина оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электроотсосом для удаления жидкости из дыхательных путей. Есть пульсоксиметр для определения уровня кислорода в крови, глюкометр для измерения содержания сахара. С помощью таких приборов можно вернуть человека к жизни. Словом, очень большое подспорье для нас.
Наверняка «боевые машины», отправившиеся из Тулы в Новомосковск и Ефремов, Щекино и Одоев, Кимовск и Киреевск, Ленинский и Ясногорск, помогут спасти не одного человека. Ведь работа медика – это ежедневное сражение за здоровье, исход которого может решить каждая сэкономленная секунда.
Вручая ключи от автомобилей, Владимир Груздев отметил, что перед областью стоят серьезные задачи в сфере здравоохранения. В частности, планируется значительное увеличение жалованья медработников.
– Наша цель к 2018 году повысить заработок врачей до 65 тысяч рублей, то есть до двукратного размера средней зарплаты по экономике. Соответственно, медработники среднего звена будут получать 38–40 тысяч, – сообщил глава региона.
Он добавил, что также обсуждается программа ипотечного кредитования для врачей.
– Область заинтересована в том, чтобы специалистов стало больше. Когда в районе десять–двенадцать врачей, как в Воловском или Тепло-Огаревском, это очень мало, – подчеркнул губернатор.
Андрей ЖИЗЛОВ
Сергей КИРЕЕВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий