Рекламный баннер.

Общество

14:38, 16 ноября 2018

Новый ФАП для Федоровки

 Софья МЕДВЕДЕВА
 Сергей КИРЕЕВ

В августе жители Федоровки Большой Тулы фактически остались без помещения, где можно получить медицинскую помощь: фельдшерско-акушерский пункт деревни уничтожил пожар.

ФАП обслуживал почти тысячу человек, четыреста из которых – дети. Без медицинского специалиста их, конечно, не оставили – каждый день в Федоровку приезжал специализированный передвижной комплекс, где дежурил фельд­шер. При необходимости ездили за медицинской помощью и в Тулу. Но понимали, что деревне нужен свой пункт медицинской помощи. В сентябре жители обратились к губернатору Алексею Дюмину с просьбой снова открыть в Федоровке ФАП.
Модульную конструкцию установили за считаные дни. Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина проинспектировала ход работ.
– По поручению губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина за счет внебюджетных средств идет установка модульного ФАПа, – пояснила она.
В новом пункте несколько комнат: для персонала, приема пациентов, процедурный кабинет, смотровой для женщин и санузел. Сейчас в комплексе идет внутренняя отделка, помещения уже подключены к сетям водоснабжения и электричества. У входа смонтирован пандус, чтобы люди с ограниченными возможностями также могли получать всю необходимую медицинскую помощь.
– ФАП расположен вблизи домов, недалеко от дороги, – рассказала врио главного врача Ленинской районной больницы, в состав которой войдет комплекс, Валентина Невмержицкая. – Перед новым пунктом оборудуют  площадку, где будут размещаться передвижные комплексы флюорографии, маммографии и другие.
В новом медицинском пункте будет работать прежний фельдшер, который станет выезжать и к пациентам на дом.
Татьяна Семина также отметила, что ФАП оснастят всем необходимым оборудованием для оказания помощи детям и взрослым. Планируется, что медицинский пункт сможет принимать пациентов уже в декабре 2018 года.
На сегодняшний день в Тульской области уже работают 14 ФАПов, еще столько же откроют до конца года. В общей сложности ФАПы охватят 8 тысяч жителей региона.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему