Рекламный баннер.

Общество

17:40, 28 июня 2016

О гимне, грибах и фанатах

О гимне, грибах  и фанатах
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Сразу четыре организации получили помещения по решениям городской думы. Причем бесплатно. Для проведения досуга фанатам футбольного клуба «Арсенал» выделено отдельно стоящее здание на улице Октябрьской. Его площадь без малого 200 квадратных метров, пользоваться им организации разрешено пять лет.

Также в Заречье, по соседству с арсенальцами, квартирует региональная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы. Структура существует в городе уже давно, зарекомендовала себя не только как центр помощи бывшим военным, но и как объединение, занимающееся серьезной патриотической работой со школьниками. Срок пользования помещением для организации истекал, но был продлен.
Центру дополнительного образования городские депутаты также разрешили пользоваться 12 нежилыми помещениями, расположенными во всех районах Тулы, еще ближайшие пять лет.
А вот областное отделение Коммунистической партии хоть и получило право на бесплатную штаб-квартиру, но всего на три года. Как пояснил представитель профильного комитета, решено не давать политическим организациям площади на срок, превышающий полномочия самой думы.
Внесены изменения бюджета Тулы на год текущий, а также на плановый период 2017 и 2018 годов. На 2016-й депутаты утвердили объем доходов в сумме 11,6 миллиарда рублей, расходов – 12,3 миллиарда. Запланированный дефицит, таким образом, составляет около 78 миллионов. В 2017-м доходы Тулы, по расчетам депутатов, вырастут до 12,4 миллиарда, в 2018-м – до 12,6.
От дел финансовых дума перешла к творческим. И переименовала остановку общественного транспорта «Молокозавод», что в Обидиме Ленинского района, на «Фабрику упаковки». Новое имя точка на автобусном маршруте получила по инициативе местного предприятия. Так что переименование, скорее всего, – своеобразный маркетинговый ход заводика.
Затем думцы пересмотрели структуру песни «Тульская оборонная», исключив из официального исполнения четвертый куплет. К слову говоря, он и так мало кому известен, но довольно любопытен:
«Нужно сказать кой-каким дипломатам,
Пусть непременно учтут господа,
Нынче за каждым советским солдатом
Строем железным стоят как всегда:
Улица Курковая, улица Штыковая…»
Депутаты определили, как надо исполнять гимн и по каким поводам. Главное музыкальное произведение Тулы должно звучать в оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. «При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также средства теле- и радиотрансляции», – гласит официальный документ.
Поводами для исполнения гимна дума определила торжественное вступление в должность депутатов, открытие и закрытие заседания, официальную церемонию подъема флага города, массовые мероприятия (в том числе спортивные) и тому подобные события.
После урегулирования музыкального вопроса гордепы приняли решение о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования поселка Шатск Ленинского района. Новшества касаются территории юго-западнее деревни Частинские Выселки, где намечена реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса для выращивания грибов. Планируется, что здесь будут производить до 450 тонн шампиньонов и 120 тонн вешенок в месяц. Предусматривается создание 200 рабочих мест.
Решение принято с учетом итогов уже прошедших публичных слушаний.
В финале городские депутаты проголосовали за дату летних каникул думы. Они начнутся 14 июля и продлятся до 31 августа. До начала заслуженного отдыха члены совещательного органа успеют провести еще одно заседание.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий