Рекламный баннер.

Общество

21:35, 29 ноября 2012

О молодых семьях и старых тополях

О молодых семьях  и старых тополях
Несколько дней назад в нашем регионе прошел семинар, посвященный деятельности общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Тогда депутат Государственной думы Владимир Афонский рассказал журналистам, что в тульской приемной постоянно трудятся и представители исполнительной власти всех уровней, и депутаты, и психологи с юристами. Лучшим подтверждением его слов стала очередная встреча с жителями региона.

Провел ее председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, причем практически сразу после заседания парламента, на котором в качестве закона был принят главный финансовый документ региона на будущий год.
С вполне «бюджетным» вопросом к руководителю законодательного собрания обратился щекинец Сергей Безгин.
– В 2010 году я встал в очередь на получение социальной выплаты по программе «Обес­печение жильем молодых семей, – рассказал он. – Денег пока не получил, а в списке по району числюсь 34-м. Но проблема заключается даже не в этом. Насколько знаю, когда мне исполнится 35, я автоматически потеряю право претендовать на эти средства. Произойдет это уже в следующем году. Было бы обидно столько времени ждать, чтобы затем ничего не получить.
Оказалось, что информация, которой располагает заявитель, не совсем соответствует действительности. Законодательство дает право претендовать на финансовую поддержку не до 35, а до 36 лет. К тому же, по имеющимся данным, в нынешнем году деньги в Щекинском районе получили 40 состоящих на учете семей. Объема финансирования программы сокращать не планируется, а значит, у Сергея есть все шансы дождаться выплаты уже в 2013-м.
– В ближайшее время я еще раз тщательно изучу документацию по данному вопросу, – заверил его Игорь Панченко. – Думаю, в перспективе можно было бы выйти с законодательной инициативой: несмотря на достижение определенного возраста, не снимать с учета людей, отстоявших в очереди несколько лет.
У проблемы, с которой обратилась к Игорю Владимировичу заведующая алексинским детским садом Валентина Завьялова, решение куда проще.
– На территории нашего учреждения растут огромные тополя, – поделилась она. – Если деревья вдруг упадут, серьезных, а вероятно, и трагических последствий не избежать. Денег на то, чтобы их спилить, у нас нет. Поэтому и обращаемся к вам за помощью.
Игорь Панченко обещал заявительнице, что в ближайшее время угрозу безопасности персонала и воспитанников сада обязательно устранят.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий