Общество

12:38, 28 марта 2018

Об этом забыть невозможно

Об этом забыть невозможно
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Совещание с членами ре­гио­наль­ного правительства губернатор Алексей Дюмин начал с напоминания о том, что 25 марта в городе Кемерово произошла трагедия: при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых оказались и дети. Алексей Геннадьевич выразил соболезнование семьям погибших. Туляки разделяют боль утраты кемеровчан, сказал он.

– Конечно же, мы с вами должны из страшного события сделать определенные выводы, – обратился к собравшимся глава региона. – В Тульской области работают порядка ста подобных тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ных центров, где всегда много посетителей, особенно в праздничные и выходные дни. Генеральная прокуратура Российской Федерации уже поручила провести проверки во всех тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ных комплексах страны на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности и привлечь к этой работе территориальные органы МЧС.
Прокурор Тульской области Александр Козлов сообщил: будет составлен перечень объектов с массовым пребыванием людей, куда, в частности, включат и кинотеатры. Алексей Дюмин попросил его расширить перечень объектов.
– Надо досконально изучить обстановку на стадионах, в физ­куль­тур­но-оздо­ро­ви­тель­ных комплексах, торговых рядах, учреждениях культуры, – отметил губернатор.
Также Дюмин поручил министру экономического развития Тульской области Григорию Лаврухину провести совещание со всеми собственниками зданий, в которых расположены крупные тор­го­во-раз­вле­ка­тель­ные центры, а также с ответственными за противопожарную безопасность, в чью компетенцию входит проведение инструктажей, доведение информации до каждого работника о том, кому он должен звонить, как обязан себе вести и как ему следует эвакуировать посетителей.
– Совместно с представителями МЧС нужно обговорить эти вопросы, изучить всю нормативную документацию, проверить журналы инструктажей, узнать, проводились ли определенные плановые занятия с персоналом, работающим на том или ином объекте, – добавил глава области.
Статус собственника не только дает права, но и влечет за собой обязанности, которые необходимо соблюдать, подчеркнул губернатор. Особенно если это касается зданий, где предполагается массовое пребывание людей.
Тем временем областная прокуратура официально оповестила: при проверках торговых комплексов с развлекательными центрами, досуговых детских организаций, объектов культуры и спорта в случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры реагирования.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему