Общество

09:00, 30 января 2015

Обгоревший в Тульском ЦРД мальчик ждет маму

Обгоревший  в Тульском ЦРД мальчик ждет маму
 Анастасия КАЛИНИНА

После публикации в номере «Тульских известий» от 23 января №9 под названием «Поправляйся, малыш!» в редакцию обратились люди, которые собирали деньги для мамы мальчика, получившего ожоги в Тульском ЦРД. По словам представителей общественных объединений, социальных и медицинских работников, 19-летняя Екатерина хоть и жалуется на отсутствие поддержки, охотно принимает наличность, но ребенком не интересуется. В последний раз она была в больнице в Москве еще в прошлом году.

Напомним: несчастный случай произошел 19 ноября в тульском роддоме. Во время сеанса фототерапии два младенца получили ожоги. Девочку-отказницу  уже удочерили, а мальчик, получивший ожог 70 процентов тела, до сих пор находится в больнице. Его выздоровление проходит довольно успешно – на данный момент у него не зажило всего 8 процентов от ожога. Финансовую помощь в его лечении оказали фирма-производитель ламп, из-за которых случилась трагедия, – они купили дорогостоящий аппарат для искусственной вентиляции легких. Также спецсредства для лечения ожогов больнице предоставляет Международный Красный Крест. Финансирует лечение Фонд ОМС, поступают благотворительные средства от семьи Груздевых. Главный тульский педиатр Людмила Котик следит за здоровьем малыша.
Но мама ребенка, по словам сотрудников детской городской клинической больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского в Москве, даже не звонит и вообще не интересуется здоровьем сына.
Это, впрочем, не мешает ей развивать активность в социальных сетях. Тулячка обратилась к нашему корреспонденту, написала, что ей никто не помогает, а финансовое состояние настолько плачевно, что банально нет денег на то, чтобы добраться до Москвы.
Однако это не слишком похоже на правду. К примеру, руководитель семейного центра «МамКомпания» Демфира Гришина, организовавшая сбор денег для Екатерины, в декабре лично передала девушке около 50 тысяч рублей, которые пожертвовали пользователи сайта общественного объединения.
– Мы сами разыскали ее, предложили помощь, – рассказала Демфира по телефону. – Нашли адвоката, готового отстаивать ее интересы в суде, психологов, объявили сбор средств. От специалистов девушка отказалась, с адвокатом тоже как-то «не сложилось». Но деньги она взяла. И пропала. Затем, когда месяц спустя снова вышла на связь, обвинила нас в том, что мы просто наживались на ее горе. Очень тяжело слышать такие слова в свой адрес.
Как сообщили «Тульским известиям» люди, собиравшие деньги параллельно с «МамКомпанией», 26 тысяч рублей передал Екатерине сотрудник одного из тульских сайтов.
Специалисты «Кризисного центра помощи женщинам» рассказали, что готовы помочь Екатерине в решении проблем, связанных с трудоустройством и регистрацией ребенка. Но, к сожалению, девушка не выходит на связь, не отвечает на телефонные звонки. Ее пытаются найти, но в квартире, где прописана, тулячка не появляется. Мама Екатерины говорит, что ничего не знает о местонахождении дочери.
Мы надеемся, что эта публикация заставит тулячку немного задуматься, понять, что она нужна малышу и что множество людей хотят ей помочь.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему