Общество

21:45, 03 сентября 2014

Оборонка – локомотив экономики

Оборонка – локомотив экономики
 Юлия Пшенникова
 Елена Кузнецова

Наш регион посетил депутат Государственной думы Алексей Журавлев.  Он осмотрел Тульский кремль и пообщался с руководством и сотрудниками оборонных предприятий области.
Сразу по приезде Журавлев отправился в ОАО НАК «Азот» в Новомосковске, где встретился с его исполнительным директором Александром Савенковым, осмотрел музей акционерного общества и пообщался с сотрудниками.
– «Азот» – один из ведущих налогоплательщиков региона, – заметил депутат. – Это настоящий национально ориентированный бизнес, нацеленный не только на зарабатывание денег, но и на постоянное развитие, совершенствование технологий. Градообразующее предприятие не забывает о нуждах муниципального образования, развивает социальную инфраструктуру, обеспечивает рабочими местами молодежь, заботится о ветеранах. Имеется и совершенно конкретный план достижения всех целей. Потому, несмотря на близость Москвы, которая переманивает лучшие кадры,  в желающих работать тут недостатка нет…
А в городе оружейников Алексей Журавлев вместе с губернатором Владимиром Груздевым осмотрел территорию кремля. Они прошлись по скверу, заглянули за крепостную стену. Глава региона рассказал, что в будущем планируется воссоздать здесь деление на осадные дворы, как это было в древности. А также возвести постройки, в которых можно будет проводить различные культурные мероприятия, в том числе военно-исторические.  Особое внимание было уделено колокольне Успенского собора, которая недавно освободилась от строительных лесов. Губернатор пояснил гостю, что шпиль и часовой механизм на нее поднимали при помощи вертолета. А колокола можно заставить звучать как вручную, так и используя электронику.
Обобщая увиденное, парламентарий отметил, что в Туле удалось воплотить правильный подход к историческим ценностям: не переделывать, а восстанавливать с целью сохранить на века.
– Я был здесь год назад, гулял по кремлю, видел музейную экспозицию, – резюмировал он. – Приехав вновь, не могу не заметить: перемены разительные. У кремля есть все шансы стать местом паломничества не только горожан, но и туристов со всей России.
Затем Алексей Журавлев отправился на Тульский патронный завод. После осмотра производства народный избранник встретился с коллективом.
– Я возглавляю комитет Государственной думы по обороне, семь лет отработал на предприятии этого профиля, поэтому знаю о проблемах отрасли не понаслышке, – сказал он присутствовавшим. – Здесь устаревшая техническая база. Однако, ознакомившись с работой завода, я вижу, что тут трудятся люди, которые действительно заинтересованы в его развитии. В последнее время правительством страны  было выделено более 20 триллионов рублей на укрепление оборонной мощи. Что в свою очередь обеспечило российские предприятия заказами. Я уверен, оборонка потянет за собой всю экономику страны.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий