Общество

20:20, 24 ноября 2014

Обращение к душе

Обращение  к душе
Соб. инф.
  
Подведены итоги конкурса средств массовой информации нашего региона, проводившегося областным комитетом по печати и телерадиовещанию и Тульской епархией  при участии Государственного музея-заповедника «Куликово поле» в рамках празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Не случайно награждение победителей состоялось в Тульской областной универсальной научной библиотеке, ведь при содействии преподобного Сергия Радонежского было открыто первое на Руси книгохранилище при монастыре.
Председатель комитета по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина  подчеркнула, что жюри было непросто выбрать лучших:  все работы – на высоком профессиональном уровне. Заявки подали 35 журналистов из 16 СМИ, призовые места распределялись в пяти номинациях.
Приветствуя всех, министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина отметила:
– Тульская земля – уникальная по своей исторической и культурной значимости территория. Журналисты сегодня – не просто трансляторы событий, но и исследователи, тесно сотрудничающие с краеведами, представителями музейного сообщества, архивами. 700-летие преподобного Сергия Радонежского – не только одно из важных событий, но та благодатная почва, которая может дать глубочайший материал для статей и произведений разных жанров…
Руководитель информационного отдела Тульской епархии игумен Агафангел (Болдин) пожелал журналистам Божией помощи в их трудах.
– Хочу поблагодарить правительство области и комитет по печати и телерадиовещанию за расстановку акцентов в тех темах, которые мы разбирали в течение года, – сказал он. – Отдельное спасибо журналистам, которые откликнулись на конкурс. Возможно, их статьи и сюжеты не являются рейтинговыми, но они разворачивают человеческий ум от злобы дня к интеллектуальному поиску, раскрытию слова Божьего, переосмыслению себя и своего отношения к окружающему миру.
«Тульские известия» также приняли участие в конкурсе.
Диплома I степени в номинации «Паломничество к святыням Тульского края» была удостоена старший редактор нашей газеты Марина Панфилова за работу «Устремленный в небо». Ей и фотокорреспонденту Андрею Лыженкову были вручены памятные медали «Благословение Сергием Радонежским Дмитрия Донского».

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий