Рекламный баннер.

Общество

20:05, 20 января 2015

Общественники оценили «МОГУ!»

Общественники  оценили «МОГУ!»
 Нелли ЧУКАНОВА
 Евгений МАКАЛОВ

Наши земляки – председатель правления благотворительной организации «МОГУ!» Евгений Макалов и ее директор Артем Муницын – стали лауреатами Всероссийской премии «Я – гражданин!», учрежденной Общественной палатой РФ.

Награждение премией, учрежденной в конце прошлого года, проходило впервые. Цель конкурса – выявить лучших общественных деятелей, проекты и организации, которые работают над социально значимыми инициативами.
Для получения наград в столицу со всей России съехались победители в пятнадцати номинациях. Помимо дипломов и статуэток финалистам конкурса были вручены денежные премии в размере 200 тысяч рублей.
Туляки победили в номинации «Гражданские инициативы в области развития добровольчества и волонтерства» – за реализацию проекта «МОГУ!» («Мир Открытых Границ и Успеха»).
Как рассказал Артем Муницын, первоначально планировалось «всего лишь» открыть турфирму для людей с инвалидностью. Ведь и для Артема, передвигающегося на коляске, когда-то дорога от домашних стен в большой мир началась с самостоятельного путешествия по Золотому кольцу России. А теперь «МОГУ!», помимо прочего, занимается организацией выставок творческих работ инвалидов, проведением массовых акций, благотворительных концертов и вечеров, в ходе которых активисты собирают средства для нуждающихся. Девиз организации говорит сам за себя – «Наши возможности ограничены нашим сознанием».
– Когда нас объявили победителями, поначалу мы в это даже и не поверили, – признается Муницын. – Сейчас находимся под большим впечатлением от участия в мероприятии такого уровня и масштаба и собираемся трудиться еще более активно. В частности, планируем запустить сразу несколько новых волонтерских проектов. На выигранные деньги изготовим сувенирную продукцию с изображением творческих работ инвалидов, портретами людей, которым, несмотря на серьезные физические недуги, удалось добиться успеха в жизни. Деньги от их продажи, в свою очередь, пойдут на благотворительность.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему