Рекламный баннер.

Общество

10:00, 12 апреля 2013

ОНФ. Год спустя

«Мы с вами не собирались почти год, что вызвало определенное удивление у людей, критику. Но мы продолжали работу, и теперь очевидно, что организация должна существовать», – этими словами руководитель регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Макаровец открыл совещание оргкомитета Общероссийского народного фронта в Туле.
После выборов часть предложений, с которыми «фронтовики» обращались к тогда еще кандидату в президенты Владимиру Путину, нашли отражение в законах. Но прошла инаугурация, политический накал сошел на нет, как и публичная деятельность ОНФ.
Меж тем у активных граждан осталось много идей, достойных воплощения. Поэтому было принято решение восстановить организацию – дать профессионалам и всем, кому не все равно, площадку для обсуждения насущных проблем.
Учредительный съезд ОНФ намечен на июнь, до этого времени региональному оргкомитету предстоит решить массу вопросов. В частности – выработать единую позицию по пересмотру размеров страховых взносов для предпринимателей, сформулировать необходимые поправки в законодательство, касающееся семей, воспитывающих приемных детей.
Присутствовавший на заседании глава федерального оргкомитета по подготовке учредительного съезда Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров отметил, что тулячка Наталия Сарганова уже внесла значительный вклад в развитие государственной семейной политики.
– После того как Наталия Васильевна, воспитывающая 37 детей, выступила на Первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, президент дал ряд поручений, – рассказал Бочаров. – Причем, откровенно скажу, представители правительства вздрогнули, ведь теперь их нужно выполнить. Думаю, и другие предложения примут на высшем уровне, и мы будем осуществлять контроль за их реализацией. Уверен, что мы движемся по правильному пути.
Наталия Сарганова  добавила, что всем придется потрудиться, ведь до сих пор не отрегулированы отношения социальных служб и опекунов, приемных родителей: у чиновников, по ее мнению, слишком много свободы в использовании запретительных и карательных мер.
Елена МАСЛОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий