Рекламный баннер.

Общество

10:24, 18 июля 2017

Опора Российского государства

Опора Российского государства
 Марина ПАНФИЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Туле прошли два события с участием казаков. Первое из них – встреча с представителями региональных казачьих обществ, состоявшаяся в Тульском государственном музее оружия.

Обращаясь к собравшимся, губернатор области Алексей Дюмин отметил:
– Сегодня казачество активно участвует в общественной жизни нашего региона, проводит большую работу по подготовке молодежи к призыву на военную службу, ценным является ваш вклад в патриотическое воспитание. Наша сила – в единстве, во взаимодействии и понимании. И потому ваша работа и ваш вклад – бесценны.
Атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик рассказал губернатору о работе по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, сохранению исторических традиций страны.
Затем атаман вручил главе региона скульптурное изображение Георгия Победоносца, а председатель Тульского епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Игорь Корейша преподнес губернатору икону Успения Богородицы.
В конце встречи Алексей Дюмин отметил, что Президент РФ утвердил Стратегию развития государственной политики России в отношении казачества до 2020 года, и работу по ее реализации важно проводить на системной, комплексной основе. Губернатор поручил министерствам внутренней политики, образования, культуры, молодежной политики и комитету по печати подготовить перечень мероприятий по развитию казачьих обществ для включения в региональные программы.
Тем, кто внес особый вклад в развитие казачьего движения в регионе, глава региона вручил благодарности.
В завершение встречи Алексей Дюмин поздравил казаков с прошедшим днем чествования иконы Николы Тульского и пожелал успехов.
А на следующий день в Тульском кремле прошли праздничные мероприятия в честь этого образа святого, 465 лет назад спасшего Тулу от войск крымского хана Девлет-Гирея. Они начались с крестного хода – от Успенского собора на главной площади города до крепости.
Открывая официальную часть торжества, заместитель председателя правительства Валерий Шерин отметил символическое значение того факта, что именно казаки выступили инициаторами общегородского праздника:
– Казаки всегда являлись надежной опорой Российского государства! Сегодня тульские казаки поддерживают эти добрые традиции, благодаря которым Тула не только бережно хранит память о своем славном прошлом, но и на основе этой памяти уверенно смотрит в будущее…
А Алексей Альховик пригласил туляков ежегодно приходить в День иконы Николая Тульского в Тульский кремль, чтобы совместной молитвой чтить память предков:
– Святой образ Николая Чудотворца, явившийся в 1552 году казаку Ермолаю, стал знаменем защитников родного края и всего Отечества.
За официальной частью последовала развлекательная программа. В рамках праздника в Туле также прошел научно-практический семинар «Сохранение и развитие традиций казачества в регионах России: опыт Тульской области».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий