Рекламный баннер.

Общество

20:03, 23 сентября 2014

Осенью – о майских указах

Осенью –  о майских указах
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

На очередном оперативном совещании, которое проводил губернатор Владимир Груздев, речь шла об исполнении майских Указов Президента России на территории Кимовского района. Особое внимание было уделено положению дел в медицине.
Зарплата – плановый показатель
Главный врач Кимовской ЦРБ Александр Медведев свой доклад начал с положительных изменений. За здоровьем свыше сорока тысяч взрослых и юных местных жителей сегодня следят 51 врач и 295 средних медработников. При этом наблюдается приток свежих кадров. Так, в минувшем году на работу были приняты тридцать специалистов, а в текущем – еще полтора десятка. Люди в белых халатах делают все возможное для улучшения ситуации в здравоохранении района. В частности, добились снижения смертности от болезней системы кровообращения. Но, к сожалению, их старания не всегда отмечаются должным образом: «дорожная карта» по зарплате не была выполнена. 
В связи с этим Владимир Груздев обратил внимание главврача на важность реализации поставленных задач, напомнив ему, что размер доходов руководителей напрямую зависит от эффективности их деятельности.
– Майские указы президента – это план работы для всех уровней власти, и необходимые результаты обязательно должны быть достигнуты, – подчеркнул глава региона.
Под крышей дома своего
Отчитались кимовчане и о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Заместитель главы районной администрации Олег Михайлин озвучил данные об объемах вводимых в эксплуатацию домов. С 2011 по 2014 годы было возведено 31 700 квадратных метров, в том числе 9600 «квадратов» – это многоэтажное строительство, а 22 100 – индивидуальное.
– Для улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, в районе выделено несколько сотен участков для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, – рассказал Олег Петрович. – Что касается выполнения подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», то за период с 2006 по 2014 годы претендентами на социальную выплату стали 42 семьи.
Десять из них в нынешнем году получили свидетельства о праве на получение такой выплаты для приобретения жилого помещения или строительства индивидуального дома. А четырнадцать семей изъявили желание стать участниками подпрограммы в следующем году.
Те, у кого уже есть своя крыша над головой, задумываются, конечно же, о том, когда в их дома придет голубое топливо. Олег Михайлин сообщил, что в нынешнем году предполагается газифицировать Суханово, Себино, Татинки, Покровское и еще несколько сел и деревень. На эти цели будет потрачено свыше пятидесяти миллионов рублей. На подведение газа могут рассчитывать жильцы 256 домовладений.
Неотложные вопросы
Для улучшения жизни людей в районе делается немало. Так, в первом полугодии было создано 82 рабочих места. Еще 250 должны появиться до конца 2014-го – за счет открытия двух производств строительных материалов.
Постепенно реализуется и программа переселения граждан из аварийного жилья. Местная администрация готова приобрести у застройщика – ООО «Трансэнерго» – свыше четырехсот квартир, в которые из полуразвалившихся бараков переберутся 820 человек. Строительные работы должны быть завершены до 15 ноября. Правда, сейчас застройщик несколько отстает от графика, а потому его пришлось предупредить о штрафных санкциях.
Еще одно изменение – в сентябре открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. По словам главы администрации Кимовского района Эдуарда Фролова, в МФЦ работают шесть окон приема. С 15 сентября функционирует удаленное рабочее место в поселке Пронь. И подобные места вскоре должны появиться в селе Бучалки и деревне Кудашево.
Вместе с тем хватает в районе и болевых точек. Владимир Груздев обратил внимание руководства муниципалитета на необходимость неотложного решения вопросов в сфере ЖКХ. В частности, речь шла о восстановлении водоснабжения в поселке Епифань. Живительная влага в дома кимовчан должна поступать бесперебойно и хорошего качества. Эдуард Фролов доложил, что многое тут будет зависеть от реализации проекта «Народный бюджет–2015». Жители подали соответствующие заявки, которые уже прошли первичное согласование.
Кроме того, губернатор поручил директору департамента жилищно-ком­му­нального комплекса Наталье Аникиной и руководству района разработать технический план ремонта канализационной системы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий