Рекламный баннер.

Общество

21:37, 13 мая 2013

Особый статус города-героя

Председатель областного правительства Юрий Андрианов встретился с тульскими ветеранами – фронтовиками и офицерами в отставке.

– У россиян отношение к нашему оружейному региону – особое, – подчеркнул Юрий Михайлович. – Ведь наши земляки не сдали город Гудериану и его войскам. И если бы туляки не совершили этот подвиг, то и мы бы вряд ли сейчас встречались и разговаривали здесь.
На встречу среди прочих был приглашен участник Великой Отечественной войны Алексей Мосин, совсем недавно отметивший 90-летие. Из девяти членов семьи ветерана семеро – старшие офицеры. В общей сложности служению Отечеству они посвятили почти 170 лет!
– Все знают, что Тула – город-герой, – обратился фронтовик к Юрию Андрианову. – Но, к сожалению, это высокое звание ничего горожанам в плане каких-либо льгот не дает, мы никак не отличаемся от других городов. Я как юрист убежден: ситуацию надо исправлять. Мы с коллегами разработали проект закона об особом статусе города-героя и хотим, чтобы вы посодействовали нам в реализации задуманного.
Попросили собравшиеся председателя регионального правительства и увековечить память Аркадия Ермакова – командующего 50-й армией, оборонявшей оружейную столицу в 1941 году. Это можно сделать, присвоив имя командарма одной из улиц или установив памятник в его честь.
В конце встречи были вручены правительственные почетные грамоты Алексею Мосину и полковнику в отставке Павлу Любашевскому. А ветеран Воздушно-десантных войск Николай Шеин подарил Юрию Андрианову книгу, посвященную детям, пережившим все тяготы и лишения Великой Отечественной.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий