Рекламный баннер.

Общество

19:53, 01 апреля 2013

От конвоирования до борьбы с терроризмом

В Туле прошло торжественное собрание, посвященное Дню внутренних войск МВД Российской Федерации. Более чем двухсотлетняя история существования требовала от военнослужащих соединения выполнения различных задач: они готовили рекрутов, несли караульную службу, боролись с контрабандой, конвоировали осужденных, охраняли общественный порядок и важные государственные объекты, в том числе научно-исследовательские институты и атомные электростанции.

Сегодня солдаты и офицеры внутренних войск находятся на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, реализуя задачи по защите конституционных прав и свобод граждан России. Все это требует от личного состава высокой профессиональной подготовки, дисциплины и ответственности, мужества и самоотверженности, огромного напряжения сил.
Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Юрий Андрианов, поздравляя военнослужащих с праздником, сказал:
– Внутренние войска – особая категория защитников Отечества. Вы всегда на боевой вахте – и во время войны, и в мирное время. Нынешнее поколение воинов МВД достойно продолжает славные боевые традиции. Личный состав 108-й отдельной бригады Внутренних войск МВД России, дислоцированной на территории Тульской области и ряда других регионов ЦФО, неоднократно привлекался для выполнения служебно-боевых задач в наведении конституционного порядка в Чеченской Республике и с честью выполнял их, показывая образцы мужества и героизма.
Председатель регионального правительства высоко оценил роль военнослужащих в борьбе с преступностью.
Наиболее отличившиеся офицеры получили благодарственные письма губернатора. Также до личного состава были доведены приказы о поощрении, вручены грамоты и ценные подарки.
Успехов в службе, благополучия и здоровья пожелали военнослужащим руководители региональных Управлений МВД, ФСКН, СУ СКР, прокуратуры, других силовых структур, представители областной и городской дум, общественных и религиозных организаций.
Командир 108-й отдельной бригады ВВ МВД России Геннадий Катаев, общаясь с журналистами, отметил тесное взаимодействие с органами исполнительной власти региона при выполнении задач, связанных с обеспечением безопасности при проведении массовых культурных, спортивных и общественных мероприятий. Полковник выразил уверенность, что его подчиненные и впредь будут свято беречь и приумножать славные традиции, заложенные ветеранами, неустанно повышать боевую готовность, нести службу качественно и достойно.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий