Общество

16:20, 20 января 2017

От стройки – к спорту

От стройки –  к спорту
В наступившем году в Туле продолжится обновление спортивной инфраструктуры. Богатые традиции, обилие талантов среди атлетов и тренеров, интерес горожан к здоровому образу жизни – все это диктует необходимость активной работы в этом направлении.

 Андрей ЖИЗЛОВ
Стадион за стадионом

В 2016 году важный проект был воплощен на главной арене города – стадионе «Арсенал». В сжатые сроки здесь заменили газон вместе с дренажной и обогревательной системами.
Продолжится и реконструкция стадиона «Металлург». Минувшей осенью арена, которая долго пребывала в запустении, вернулась в спортивную жизнь Тулы. Работы было много: потребовалось демонтировать старые трибуны и установить новые, с пластиковыми сиденьями, проложить водопровод и канализацию, осветительные мачты, уложить покрытие в легкоатлетическом ядре. На искусственном газоне «Металлурга» состоялся первый за многие годы Кубок города по футболу, здесь готовился к матчам второго дивизиона «Арсенал-2». В 2017 году планируется оборудовать стадион подъемником для доступа на стадион людей с ограниченными возможностями.
Продолжатся работы на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе. Здесь тоже сделано многое: на месте старой арены за последние несколько лет появился по сути новый спортивный комплекс.
В 2016 году было приведено в порядок покрытие футбольного поля, выполнено обустройство вентиляции корпусов. Сейчас на территории функционирует хоккейная коробка, накатана лыжня.

Импульс для гимнастики
Большим событием для тульского спорта станет запланированный на 2017 год к сдаче в эксплуатацию центр художественной гимнастики. Он будет четырехэтажным и включит в себя гимнастический и два разминочных зала, раздевалки, судейские комнаты, кабинеты для персонала. Строительство идет в плановом режиме – сейчас выполнено более 70 процентов работы по монтажу металлоконструкций надземной части здания. Кроме того, подрядчик занимается огнезащитой конструкций, монтажу кровельного покрытия из профилированного листа, устройству внутренних перегородок из сэндвич-панелей. Закончены работы по выносу электрокабеля, канализации, водопровода и перекладке реконструируемой теплосети. Согласно договору с администрацией Тулы, закончить строительство планируется к 30 августа.
В декабре 2016 года на территории стадиона «Арсенал» заложили символический первый камень в основание еще одного знакового для Тулы спортивного сооружения – центра бокса. Сдать его намерены в 2019-м, но уже в текущем году планируется начать строительство. Создание профильных центров, без сомнения, станет мощным стимулом для развития художественной гимнастики и бокса, которые в городе весьма популярны.

Ровное поле
и бассейны для всех
Доступность и массовость спорта были и остаются в числе приоритетов для развития городской инфра­струк­туры. Актуально это и для Большой Тулы. В Ленинском в 2017 году планируют реконструировать стадион «Химик» – выровнять поле, отремонтировать обветшавшие трибуны, обустроить легкоатлетический сектор. В поселке Плеханово в 2016-м от­ремон­тировали физкультурно-оздорови­тель­ный комплекс – теперь здесь планируют заменить покрытие полов. Кроме того, на территории ФОКа начнут работы по укладке футбольного поля с искусственным покрытием.
В четвертом квартале 2017 года фирма «Восход» обещает ввести в эксплуатацию новое здание спорткомплекса стадиона «Кировец», где разместятся два бассейна – один с семью 25-метровыми дорожками и второй, детский, с десятью пятиметровыми, а также тренажерный зал и четыре зала для групповых тренировок.
Кроме того, администрация Тулы делает ставку на строительство доступных объектов для массового спорта – школьных стадионов и площадок, укреплению материально-технической базы ДЮСШ и молодежных центров, развитию государственно-частного партнерства.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий