Рекламный баннер.

Общество

13:38, 14 декабря 2017

От учителя до оружейника

От учителя до оружейника
 Людмила ИВАНОВА
Сергей КИРЕЕВ

В Колонном зале Дворянского собрания состоялась торжественная церемония награждения жителей региона, посвященная Дню Конституции Российской Федерации.

Поздравляя собравшихся, губернатор Алексей Дюмин отметил, что Основной Закон страны, принятый 12 декабря 1993 года, стал ядром всей правовой системы России, определил смысл и содержание других законов, закрепил суверенитет государства и легитимность власти, обеспечил приоритет прав и свобод человека, утвердил равноправие и самоопределение народов.
– Мы должны помнить, что стабильность и устойчивость норм Конституции – одно из ключевых условий развития государства, – сказал Дюмин. – Всем нам важно беречь ценности, провозглашенные Основным Законом, осознавать ответственность за свою страну. Принципы демократии и справедливости должны оставаться нормой жизни. Важно, чтобы каждый житель Тульской области как гражданин России всегда ощущал надежную защиту закона.
Государственными и региональными наградами были отмечены работники оборонно-промышленных предприятий, учителя и металлурги, слесари и монтажники, сотрудники Росгвардии и экологи. Одним из награжденных стал начальник отдела Конструкторского бюро приборостроения им. академика Аркадия Шипунова Виктор Тарасов.
За значительный вклад в проектирование и серийное производство вертолетного комплекса высокоточного управляемого оружия «Вихрь-М» ему вручили орден Почета.
– Нашему предприятию недавно исполнилось 90 лет, а я тружусь на КБП почти 45 лет, – рассказал Тарасов. – За это время многое изменилось. А вот качество и профессионализм остались незыблемыми. Сегодняшняя моя награда – это признание успехов всех моих коллег. Она была бы немыслима, если б в своей работе мне не были подставлены хрупкие женские или мощные мужские плечи. Только общими усилиями мы укрепляем оборонную мощь нашей страны и изготавливаем продукцию на уровне мировых стандартов.
Высокую награду из рук губернатора Алексея Дюмина получила и учитель русского языка и литературы центра образования №20 Тулы Светлана Антонова.
– Я искренне благодарю вас за высокую оценку моего учительского труда, – сказала Светлана Вячеславовна. – Особенно приятно, что эта награда досталась мне в День Конституции. Именно на исполнении Основного Закона держится наша большая страна. Он позволяет нам учиться, заниматься любимым делом. Сегодня мне вручили медаль «Трудовая доблесть», и, как учитель, я, конечно, сразу посмотрела в словаре, что значит слово «доблесть». И узнала, что это проявление наивысшего душевного мужества, стойкости и благородства. Как теперь жить с этим званием? По каким меркам будут ценить меня окружающие люди? Думаю, что только осознание величия своего труда и поддержка всего общества даст ответы на эти вопросы. Ну а я, как и тысячи других учителей, открою дверь в класс, скажу ребятам: «Здравствуйте!» и пойду трудиться. С доблестью.
Алексей Дюмин поздравил каждого награжденного и поблагодарил за ответственный и созидательный труд.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий