Рекламный баннер.

Общество

13:01, 23 июня 2017

Отдых для юнармейца

Отдых для юнармейца
Соб. инф.

Летняя пора – закончились уроки, экзамены, домашние задания.
И вот радостная детвора пакует чемоданы, предвкушая, наверное, самое интересное время – лагерную смену.

Сейчас детский отдых не ограничивается пришкольными и оздоровительными лагерями. В Тульской области действуют и профильные смены военно-патриотических лагерей «Юнармеец» и «Патриот» ре­гио­наль­ного центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.
C 1 по 21 июня в этих лагерях прошла очередная смена: там побывали 140 ребят из Тулы и области.
В торжественном закрытии лагеря поучаствовали почетные гости: министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, помощник главнокомандующего Сухопутными вой­сками РФ по работе с личным составом Игорь Сиваков, глава администрации Алексина Павел Федоров, начальник штаба ре­гио­наль­ного отделения «Юнармии» Михаил Смирнов.
После общего построения на плацу самых активных юнармейцев наградили грамотами, ребятам вручили памятные подарки. Затем в торжественной обстановке в ряды «Юнармии» вступили 19 юных жителей региона. Для ребят десантники 106-й воздушно-десантной дивизии устроили показательные выступления, которые привели собравшихся в полный восторг.
Школьники смогли продемонстрировать и свои навыки, которые получили за время лагерной смены. Они ловко разбирали и собирали автомат, метко стреляли из пневматического оружия, преодолевали полосу препятствий, метали гранату.
Кроме занятий по основам военной подготовки, для ребят каждый день организовывали увлекательные программы, проводились военно-тактические игры.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий