Общество

12:10, 12 апреля 2017

Отнюдь не графские развалины

Отнюдь не графские развалины
 Арсений АБУШОВ
 ­Сергей КИРЕЕВ

– Ух ты! Молниеносная реакция! Неожиданно! – возгласами изумления встречает губернатора Надежда Исаева. Жительница поселка Ленинский буквально накануне написала Алексею Дюмину: жаловалась и на участок неиспользуемой теплотрассы, проходящей через двор на улице Советской, и травмоопасный мост, переброшенный через трубы, и на старое заброшенное здание бойлерной, медленно, но верно разрушающееся здесь же, и на раскиданные железобетонные строительные плиты, и на отсутствие детской игровой площадки…

Глава региона, приехавший в Ленинский поучаствовать в субботнике на восстанавливаемом стадионе «Химик», затем отправляется по адресу, оставленному заявительницей.
– Вы сами видите, какое безобразие здесь творится! – возмущается Исаева. – Больше 10 лет назад горно-химический завод прекратил свое существование. Тогда-то имущество его, в том числе и котельная, никому не нужным оказалось. У нас поставили новую котельную, а этот «памятник старины» так и остался. Еще и теплотрассу поменяли: все бы хорошо, и нам бы радоваться, да плиты строительные так и разбросаны, никто их не убирает. Дети же во дворе гуляют, мы за них боимся.
К ответу глава региона призывает директора компании, эксплуатирующей тепловые сети, ­Сергея Журавкова.
– Действительно, работы по прокладке коммуникаций под землей уже проведены. Как только завершим отопительный сезон, эту старую наземную трассу вместе с железным мостком демонтируем. И плиты уберем, – обещает руководитель предприятия.
– За какое время уберете плиты? – спрашивает губернатор.
– За две недели должны, – следует ответ.
– Срок вам – неделя, – говорит Алексей Геннадьевич и обращается к сопровождающему его главе администрации Тулы Евгению Авилову: – Здесь порядок навести нужно: убрать плиты, сделать дорожки. Двор большой, домов много. Для детей должна быть площадка. Я дам поручение фонду развития Тульской области «Перспектива», чтобы здесь сделали многофункциональный детский городок.
Затем глава региона вместе с сити-менеджером отправляются на осмотр развалин бывшей котельной. Беглого взгляда Дюмину достаточно:
– Логично было бы снести строение, а на его месте установить парковку для автомобилей: судя по вашему двору, проблема эта актуальна.
– Мы будем очень рады. Я сама соберу соседей, все им объясню, думаю, что противников такой идеи не будет, – не скрывая улыбки, говорит Надежда Исаева, продолжая повторять как мантру: – Не может быть, так быстро!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий