Общество

10:25, 22 декабря 2016

Отцы – молодцы!

Отцы – молодцы!
Нелли ЧУКАНОВА
Павел ЧЕСАЛИН

Подведены итоги ежегодного регио­нального конкурса «Отцовство – долг и дар». В этом году его участниками стали пятьдесят глав семейств из разных уголков нашей области.
Все они первоначально прошли строгий отбор на муниципальном уровне, и только лучшие из лучших смогли представить свои портфолио и видеоролики на суд жюри регио­нального этапа конкурса. В подготовленных материалах семьи с большой любовью и юмором рассказали о своих отцах-молодцах – их профессиях, увлечениях и вкладе в воспитание детей.
По традиции конкурсанты состязались в трех номинациях: «Отцы – основа семьи и Отечества», «Многодетный отец» и «Таланты отцов – таланты детей».
Выбор жюри было сделать непросто, ведь все участники – люди, безусловно, достойные. Вот Юрий Шадрин из Дубны – военнослужащий, майор – растит четверых детей: двоих сыновей и двух дочек. Его ребятишки занимаются спортом и музыкой, ухаживают за домашними питомцами. Детей в семье воспитывают на традициях православия. И на работе Юрий Александрович – пример для сослуживцев, за бе­зупречную службу он отмечен многочисленными грамотами и благодарностями.
Ветеран боевых действий Владимир Чебурахов особое внимание уделяет патриотическому воспитанию детей и молодежи, развитию казачьего движения в Кимовском районе. И при этом у него трое своих ребятишек, которыми отец занимается очень много и ответственно, пестуя их таланты.
Инспектор ГИМС МЧС России и по совместительству педагог дополнительного образования ­Сергей Столповский из Новомосковска растит двоих сыновей. ­Сергей Викторович – представитель педагогической династии, сам тоже окончил педвуз. Хоть и пошел служить в МЧС, но работа с детьми всегда по-настоящему манила его, и теперь он занимается спортом с ребятишками Ширинской средней школы. Его старший сын Максим – воспитанник буквально всех спортивных секций, в которых ведет занятия папа, а также участник ежегодных походов. Младший Матвей занимается плаванием, спортивными танцами, волейболом, борьбой и во всем старается походить на любимого папочку. Отец растит сыновей настоящими мужчинами, прививает любовь не только к большой, но и к малой родине, формирует у них навыки здорового образа жизни.
Нетрудно догадаться, что эти главы семейств наряду с еще восемью конкурсантами мерились силами в номинации «Отцы – основа семьи и Отечества».
Десять человек подали документы на участие в номинации «Таланты отцов – таланты детей». Среди них – узловчанин Юрий Негодяев, растящий двоих приемных детей, дочь Ульяну и сына Александра. Девочка отлично рисует и поет, занимает призовые места в конкурсах различного уровня, за успехи в учебе отмечена многочисленными благодарностями. Александр увлекается разными видами спорта и моделированием. Отец активно организует походы и туристические слеты, работу оздоровительных лагерей, различные культурно-массовые мероприятия в той школе, где учатся его дети. С сыном и дочерью их объединяет еще одно увлечение – они воспитывают четырех овчарок и участвуют с ними в выставках.
У Дмитрия Бахмутского из Новомосковска – двое сыновей. Один уже школьник, младший пока еще в детском садике. Ребята вместе с папой увлечены хоккеем, посещают спортивную секцию детского спортклуба «Виктория». А еще отец привил им любовь к рыбной ловле. Старший, Захар, уже побеждает в соревнованиях. Дмитрий Бахмутский, кандидат в мастера спорта, член сборной команды Тульской области по ловле рыбы донной удочкой, участвует в соревнованиях – от муниципальных до всероссийских.
Талант Константина Феськова из Тулы проявился в бальных танцах. Когда-то он занимался ими в ДК профсоюзов, неоднократно становился победителем всероссийских соревнований. А теперь его дочки Ксения и Таисия идут по стопам отца. Старшая, Ксюша, уже побеждает в состязаниях разного уровня.
Самой многочисленной номинацией оказалась «Многодетный отец» – пятнадцать человек претендовали в ней на звание лучшего папы.
Ветеран боевых действий, служивший в Чечне, Александр Золотов из Ефремова растит четырех сыновей. Старший ­Сергей уже учится в МГУ имени Ломоносова, Артем и Антон – в гимназии, а Степа посещает детский сад. Александр Анатольевич – человек неравнодушный и активный общественник. А еще – увлеченный пчеловодством, сельским хозяйством и авторемонтом. И во всем ему помогают сыновья. Судя по предоставленным жюри материалам, семья искренне гордится своим главой, а отец – достижениями сыновей.
Большая дружная семья у Александра Мирошниченко из поселка Октябрьский Киреевского района. Пять детей! Старшая Евгения уже замужем, Анна и Никита учатся в школе, Александр ходит в садик, а маленькая Карина пока воспитывается дома. Всех детей растят трудолюбивыми, спортивными, упорными в достижении поставленных целей и любознательными.
Троих замечательных детей привез в Щекино из Луганска ­Сергей Молчанов. ­Сергей Викторович – представитель трудовой династии металлургов. Беженцы не так давно прибыли из Украины, гражданство получили только летом этого года, но уже успели обжиться в наших краях и составить положительное мнение о себе. Анастасия отлично учится в школе, Тоня и Тема ходят в садик. Ребятишки занимаются в детской школе искусств на отделении общеэстетической подготовки.
Разумеется, выбрать лучших девять человек из пятидесяти замечательных отцов было очень непросто, но все же жюри пришлось это сделать.
– Задачи укрепления института семьи, продвижения семейных ценностей, повышения статуса материнства и отцовства находятся в ряду приоритетов демографической политики на регио­нальном уровне, – предваряя награждение победителей конкурса, отметила заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова. – Мы традиционно ассоциируем вопросы детства, семьи с материнством, но, несомненно, важная роль в воспитании принадлежит мужчинам – отцам.
Первое место в номинации «Отцы – основа семьи и Отечества» досталось ­Сергею Столповскому из Новомосковска. Второе – Владимиру Чебурахову из Кимовска. Третье – Станиславу Годованиченко из Дубенского района.
Лучшим в номинации «Таланты отцов – таланты детей» стал Дмитрий Бахмутский из Новомосковска, вторым – Константин Феськов из Тулы, третьим – Игорь Бобриков из Кимовского района.
Образцовым многодетным папой единодушно признан Александр Золотов из Ефремова, на втором месте Валерий Захарян из Щекинского района, на третьем – Алексей Мещеряков из Узловского района.
Лучшим видеороликом признана работа семьи Александра Золотова.
Победители конкурса получили дипломы и ценные призы – наборы инструментов, которые обязательно пригодятся в хозяйстве каждому настоящему мужчине.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему