Рекламный баннер.

Общество

11:17, 03 мая 2017

Отвести угрозу

Отвести угрозу
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Месяц назад в Тульской области начался пожаро­опасный период. Именно поэтому всем службам, ответственным за ликвидацию и профилактику возгораний, необходимо постоянно держать руку на пульсе.

С начала апреля в области зафиксировано уже более полутора тысяч выездов на тушение травы и мусора. Патрулирование территорий группами пожарно-спасательных гарнизонов показало, что основной всплеск возгораний приходится на вечернее время после 16 часов. Муниципалитеты, в обязанность которых входит контроль ситуации, с задачей справляются не всегда на «отлично». Однако есть и положительные примеры. Например, в Киреевском районе благодаря проявленной инициативе граждан, а также работе патрульных групп удалось ликвидировать 26 возгораний сухой травы и мусора, еще по 10 случаям была оказана активная поддержка работникам пожарной охраны.
На недавнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности особое внимание обратили на проведение опашки по периметру населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров, протяженностью 49,7 километра.
Еще одним важным вопросом заседания стали мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности мест, предназначенных для детского отдыха и оздоровления.
Уже сейчас активно идет проверка летних лагерей на соответствие требованиям пожарной безопасности. Самые распространенные недостатки – нет противопожарной опашки территории, не убрана трава и сухостои, устарели системы пожарной сигнализации, а в спальных корпусах используется устаревшая электропроводка. Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Евгений Барматин, пока еще не все места отдыха соответствуют требованиям, но у них еще есть время до начала сезона. Сформирована дорожная карта планируемых работ по устранению недостатков. Приемка лагерей начнется уже 15 мая.
Заместитель губернатора Тульской области Александр Сорокин обратил внимание на то, что необходимо не только обеспечить безопасность лагерей, но и провести обучающие курсы для персонала.
Особое внимание будет уделяться организации безопасности пребывания детей в палаточных лагерях и многодневных туристических походах. Будет усилено межведомственное взаимодействие для информационного обмена с руководителями туристических групп, в том числе с целью сообщать им о неблагоприятных погодных явлениях.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему