Рекламный баннер.

Общество

00:00, 30 июня 2018

Парковка с особыми условиями

Светлана КУЗНЕЦОВА

епутаты Тульской городской думы проголосовали за внесение изменений в решение гордумы «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула». В частности, речь идет о работе нового парковочного пространства между улицами Союзной и Благовещенской. В настоящее время там завершается благоустройство в рамках реализации проекта «Тульская набережная».

Парковочное пространство откроется в июле. Работать будет с 8 до 19 часов, а рассчитано оно на 180 мест. Цель организации парковки – обеспечение свободными и доступными местами жителей и гостей города, посещающих исторический центр Тулы.
Первые три часа размещения транспортного средства будут бесплатными, каждый последующий час – 100 руб­лей. В выходные и праздничные дни парковка будет функционировать бесплатно. Действие абонементов не предполагается.
Машины ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, иных лиц, перевозящих инвалидов и ветеранов, смогут размещаться бесплатно при наличии парковочного разрешения. Также бесплатно смогут парковаться инвалиды I и II групп, а также представители ребенка-инвалида и лица, их перевозящие. Для данных групп населения будут выделены 10 процентов от общего количества машино-мест.
– Это будет парковочная зона особого типа, потому что она предполагает особые условия эксплуатации: это касается и цены, и времени работы парковки. Перед тем как парковка начнет работать на платной основе, будет проведено информирование населения, предусмотрен переходный период, чтобы туляки могли адаптироваться и привыкнуть к новым условиям, – сообщила депутат гордумы Анастасия Дементьева.
– Организация парковки на улицах Союзной и Благовещенской неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочих групп. В ходе обсуждений общественностью предлагались различные варианты функционирования данной парковки. С началом работы парковочного пространства здесь будет вестись наблюдение, по результатам которого будет проанализирована и определена потребность в реструктуризации парковки, – подчеркнул начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Алексей Крыгин.
– Действительно, на рабочей группе вопрос организации парковочного пространства был проработан детально. Вопрос достаточно сложный и рассмотрен нами с разных сторон. На мой взгляд, тот вариант, который сегодня принят, является оптимальным. А то, как парковка станет функционировать на практике, будем рассматривать так же, как отслеживали работу всех платных парковочных зон, организованных в городе три года назад, – прокомментировал активист общественного движения «Свободная Тула» Станислав Курский.
– Эта работа абсолютно открытая, прозрачная, можно сказать – всенародная. Стараемся создать оптимальные условия для жителей, для всего дорожного движения в городе. Данные решения не являются незыблемыми. Прошу на этом не успокаиваться, включаться в работу, давать предложения. Депутаты и сотрудники администрации активно взаимодействуют с населением, мнение жителей крайне важно и обязательно будет учитываться и в дальнейшем, – отметил председатель гордумы Юрий Цкипури.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему