Общество

20:11, 02 декабря 2014

Партийный прием

Партийный прием
Соб. инф.

В честь своего 13-летия «Единая Россия» решила организовать Единый день приема. В нем принял участие лидер партии, премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Пообщаться с ним удалось и тулякам.

Медведев отвечал на вопросы жителей ряда городов в режиме видеоконференции.
Туляки, пришедшие в региональную приемную лидера партии, смогли поделиться наболевшим.
– Мы с сыном – начинающие предприниматели. Изготавливаем протезы инвалидам. Как вы понимаете, дело это очень нужное… – обратилась к Медведеву Ольга Филина.
– Несомненно! Спасибо, что занимаетесь этим важным направлением. В чем проблема? – отозвался он.
– Хотелось бы, чтоб федеральное правительство давало льготы по налогам. Мы работаем по «упрощенке», но 6 процентов для нас все равно много.
– Ну что ж, Ольга Васильевна, я дам задание нашим экспертам, чтобы они  проработали этот вопрос. Возможно, надо на какое-то время вообще избавить от налогов начинающих предпринимателей…
У туляка Ильи Королева бизнеса еще нет, он только мечтает открыть студию тюнинга. Он уже стал участником программы по поддержке начинающих предпринимателей, но пока средств все же маловато. Королев попросил Медведева вообще избавить от налогов таких как он – только-только делающих первые шаги бизнесменов.
– Илья Николаевич, проблема схожая с предыдущей, так что будем работать. Спасибо вам и удачи!
Нужно отметить, что акция проводилась более чем в 2500 приемных по всей стране. В городе оружейников коллег приветствовал секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев.
– За шесть лет успешной работы общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева накопила серьезный опыт, завоевала высокий авторитет и доверие жителей Тулы и Тульской области, – сказал он. – Число обратившихся и с проблемами, и с инициативами превысило отметку в 21,5 тысячи граждан. Более 15 тысяч человек пришли на личный прием и около 6,5 тысячи прислали письменные заявления. Треть проблем уже решена положительно.
В этот день с гражданами в приемной пообщались члены фракции «Единая Россия» в облдуме. Туляков, как водится, волновала сфера ЖКХ. Один из первых вопросов, который задали заместителю председателя регионального парламента Юлии Марьясовой, касался именно этой темы.
Татьяна Грибкова, старшая по дому 26, что на улице Вильямса в Туле, рассказала о том, что ливневая канализация здесь постоянно выходит из строя и не справляется с большим количеством воды. В результате подтапливается фундамент. По словам Татьяны Федоровны, в доме уже побывали представители городской администрации и фирмы-подрядчика, однако еще с лета решение застопорилось.
Выслушав тулячку, Марьясова оперативно связалась по телефону с заместителем главы администрации города по ЖКХ Владиславом Галкиным, а также представителем подрядной организации. Было принято решение, что в ближайшие дни они подготовят смету и «дорожную карту» необходимых работ и проинформируют об этом туляков.
Еще одна проблема: оживленное движение транспорта, в том числе грузового, между улицами Вильямса и Хворостухина – практически на дворовой территории, рядом с детскими площадками. По словам Татьяны Грибковой, «лежачие полицейские» помогли бы снизить скорость движения машин и уменьшить риск ДТП, но, увы, пока не удается даже определить, кому этот участок дороги принадлежит. Зампред регионального парламента пообещала и в этом деле разобраться.
А представители актива жильцов дома №2 по улице Первомайской и дома №6 по улице Мориса Тореза пришли на прием не только с просьбами, но и с благодарностью.
– Несколько лет мы добивались ремонта спортплощадки, и только после вашего вмешательства ее отремонтировали. Вы не просто выслушиваете обращения и просьбы, а слышите их. Все, что было обещано, выполнили в срок и в полном объеме, поэтому спасибо говорим не формальное, а искреннее! – обратилась к Марьясовой от имени жильцов Татьяна Овечкина.
Зампред областной Думы поблагодарила за высокую оценку, но сказала, что работа еще не закончена: договорились, что в ближайшее время будет заменена металлическая сетка, ограждающая спортплощадку, а весной депутат вместе с туляками выйдет на субботник по благоустройству двора.

Ранее на тему

Дым после огня

01 декабря, 22:00

За любовь и уют

01 декабря, 21:58

Отцовская награда

01 декабря, 21:52

На эту же тему