Рекламный баннер.

Общество

19:27, 08 сентября 2015

Пациента спасет электронный браслет?

Пациента спасет  электронный браслет?
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Геннадий ПОЛЯКОВ

– Мы создали систему SOS, когда послеоперационный больной, имея специальный браслет на руке, упав или почувствовав себя плохо, может нажать кнопку на нем и пообщаться с нашим центром. Специалисты при этом четко видят, где конкретно находится человек, и способны вызвать ему скорую помощь. Мало того, у пациента есть возможность оперативно связаться со своим лечащим врачом, – рассказал членам тульского правительства о возможностях московской Единой справочной службы ее представитель Александр Руцкой.

По мнению представителей компании, единая автоматизированная система управления, приема и обработки вызовов скорой медицинской помощи позволит повысить эффективность службы.
А еще, по словам Руцкого, его компания обеспечивает доступность и ряда других медуслуг для населения. Простой пример: человек хочет записаться по телефону через регистратуру на прием в медучреждение, а на том конце провода или постоянно занято, или никто не берет трубку…
– Раньше за сутки в одну из московских больниц могли дозвониться и зарегистрироваться 250–300 человек, а сегодня, с внедрением разработок нашей компании, это могут сделать уже 5 тысяч пациентов, – подчеркнул Александр Владимирович и добавил, что Единую справочную службу можно применять и в других сферах, в частности, в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Президент компании Алексей Антонян пояснил: для функционирования системы используется единая база данных, а создание диспетчерского центра для ЖКХ подразумевает единый многоканальный номер связи с населением, web-портал статистики. Данный проект позволит отслеживать работу служб в режиме онлайн.
В ходе состоявшейся встречи представители Единой справочной службы также презентовали другие проекты, ответили на вопросы членов областного правительства, описали возможные варианты сотрудничества.
Гости также дали положительную оценку деятельности региональных властей по информатизации, в частности, сферы здравоохранения.
Как отметил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, дальнейшее внедрение информационных технологий позволит высвободить часть средств бюджета и повысить эффективность работы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

Рыба возвращается

07 сентября, 18:28

Главные герои

07 сентября, 18:25

Праздник урожая

07 сентября, 18:22