Рекламный баннер.

Общество

18:53, 22 июля 2014

Печальные выходные

Печальные выходные
 Полина ДОЛЖЕНКО

Выходные в июле оказались печально богатыми на различного рода дорожно-транспортные происшествия. Дождавшись окончания рабочей недели, люди спешили расслабиться… В итоге восемь человек погибли, около ста получили травмы.
По сообщению отделения пропаганды БДД УГИБДД  УМВД России по Тульской области, ранним вечером 5 июля на 5-м километре автодороги Малахово – Заокск – Поленово 18-летний водитель мопеда не справился с управлением и опрокинулся. В результате дорожно-тран­спортного происшествия по­страдали он сам и две его спутницы-ровесницы. Одной из девушек был поставлен диагноз «открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа».
На следующий день, 6 июля, в 4.40, двигаясь по улице Тульской города Суворова, пьяный 24-летний владелец «Ауди-100» наехал на препятствие. Серьезные травмы получили пять пассажиров иномарки: две девушки и трое молодых людей.
В ночь с 11 на 12 июля в Туле на перекрестке Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена водитель 22 лет, управляя автомобилем «БМВ-528», не справился с управлением, выехал на «встречку», сбил пешехода – неизвестного мужчину 35–37 лет, находившегося у края проезжей части, и врезался в металлическое ограждение, которое повредило припаркованные автомобили «Тойота-Ланд Крузер» и «Рено-Логан». В результате ДТП несчастный скончался от полученных травм. Установлено, что виновник аварии был пьян.
Вечером субботы, 12 ию­ля, в Алексине на улице Карла Маркса 50-летний гражданин, управляя автомашиной «ВАЗ 2101», превысил скорость и врезался в железобетонную опору городского освещения. Раны пострадавшего оказались несовместимыми с жизнью. 
В это же время на 21-м километре автодороги Быковка – Богородицк 49-летний мужчина на «семерке» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Хюндай». 27-летний мотоциклист, который следовал за отечественной машиной, угодил в «жигули» сзади. От полученных ранений водитель двухколесного транспортного средства скончался в карете скорой помощи. Пассажирка первого автомобиля, 60-летняя женщина, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, сочетанной травмой, переломом грудной клетки, грудины и ребра госпитализирована. Впрочем, ответить за случившееся будет некому: хозяин «семерки» умер в больнице…
Следующие выходные тоже принесли несчастья сразу нескольким семьям. Утром 19 июля на 9-м километре трассы Алексин – Егнышевка – Ламоново водитель «девятки» вылетел в кювет и врезался в дерево. От сильнейшего удара машина превратилась в груду металлолома, а 31-летний мужчина скончался на месте.
Поздним вечером того же дня в селе Головеньки Щекинского района автоледи 1984 года рождения вышла из автомобиля «Санг Йонг», забыв поставить его на ручной тормоз. Машина покатилась по дороге и сбила пешехода, который в результате аварии получил множество травм и был госпитализирован.
Ранним утром 20 июля на 78-м километре дороги Калуга – Тула – Михайлов – Рязань хозяин «БМВ» наехал на двух пешеходов, находившихся на правой обочине по ходу движения автомобиля. В результате ДТП один из них погиб, а второй попал в больницу скорой помощи имени Ваныкина. Как установило следствие, водитель иномарки был пьян…
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий