Рекламный баннер.

Общество

22:13, 29 октября 2012

Пекари финансового пирога

Люди с погонами всегда на службе – в будни и праздники. К сотрудникам Тульской таможни это относится в полной мере, ведь при их непосредственном участии регион общается с внешним миром, и это взаимодействие происходит практически непрерывно.
Тем не менее в день профессионального праздника свободные от дежурств виновники торжества собрались в зале областного таможенного терминала, чтобы принять гостей. От имени губернатора коллектив поздравил председатель регионального правительства Юрий Андрианов.
– Тульская таможня показала себя эффективным участником таможенной системы страны и надежным заслоном на пути правонарушений, – отметил он. – Мы благодарим вас за сотрудничество. Совместными усилиями нам удается не допускать срыва инвестиционных программ и повышать привлекательность области для российских и зарубежных партнеров.
Добрые слова в свой адрес сотрудники ведомства заслужили делами. Только за нынешний год Тульский и Новомосковский посты провели почти пятнадцать тысяч экспортно-импортных операций. Причем 97 процентов деклараций принималось в электронном виде, что соответствует мировым стандартам. Поставленные на службу современные технологии позволили оптимизировать работу и увеличить перечисляемый в бюджет государства доход: он уже перевалил за отметку 4,5 миллиарда рублей.
– Регион, конечно, не участвует в делении того финансового пирога, который вы печете, – заметил председатель комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям областной Думы Виктор Осташев. – Но для области миссия таможни крайне важна: вы обеспечиваете нормальное прохождение товарных потоков, сохраняете инфраструктуру для развития инвестиционной деятельности. В Тульской таможне профессиональный и, главное, умный коллектив, который не только четко выполняет должностные обязанности, но и умеет подходить к работе неформально в интересах дела. Вы не случайно носите погоны, потому что служите на передовом рубеже государства – на страже его экономических интересов и безопасности.
Елена КОЛОБАЕВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий