Рекламный баннер.

Общество

18:20, 22 октября 2014

Пенсионный фонд напоминает

Пенсионный фонд напоминает
 Анастасия КАЛИНИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Только за один текущий месяц в отделение Пенсионного фонда России по Тульской области поступило 14 жалоб от людей, чьи накопления без их ведома были переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Довольно часто, считают специалисты, граждане попросту не вникают в суть документов, которые им предлагают подписать. А потому нередко становятся жертвами мошенничества со стороны заинтересованных в получении прибыли организаций. В отделении ПФ по нашему региону отмечают, что, возможно, имела место быть фальсификация договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан. То есть фактически, «подмахивая» бумаги, человек не представлял, какие последствия для него и его пенсии будет иметь документ. Впрочем, даже совершившим ошибку людям паниковать не стоит.
– Напоминаем всем застрахованным лицам: даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете. Все граждане имеют право ежегодно менять управляющую их пенсионными накоплениями организацию, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного ПФР
Чтобы впредь исключить подобные недоразумения, а также предотвратить непонимание между фондом и гражданами,  в Туле провели Единый день пенсионной грамотности. Уполномоченный по правам человека в нашем регионе Галина Фомина рассказала пожилым тулякам о деятельности  этой правозащитной организации. А специалисты Пенсионного фонда подробно объяснили им основные особенности действующего, а также вступающего в силу с 2015 года законодательства. Лекцию прослушали 150 человек. Региональное отделение ПФ России планирует проводить такие информационно-разъяснительные мероприятия на регулярной основе. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий