Рекламный баннер.

Общество

16:05, 14 декабря 2018

Перемены для всех и для каждого

Сергей МИТРОФАНОВ

Озвучены, осмыслены и прочувствованы эти тренды были на прошедшем 7–8 декабря в Красногорске двухдневном XVIII съезде партии.
При этом очень важный аспект – ре­гио­наль­ный, отметил прибывший на съезд президент страны Владимир Путин. Ведь основная работа партией должна быть проведена на местах – там, где живут и ждут перемен люди.
– Без поддержки «Единой России» на ре­гио­наль­ном и даже на муниципальном уровне успеха не будет, – обратился к делегатам глава государства. – Мы должны это понять и действовать как единая команда, исходя из общих целей и задач. И у «Единой России» здесь повышенная ответственность – ответственность за историческую судьбу Родины, благополучие граждан, а именно это и является целью ведущей политической силы. Именно это: благополучие граждан, укрепление суверенитета страны, развитие экономики, ответственность за успешное решение масштабных, прорывных задач, которые стоят сегодня перед нами.
Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что партия умеет меняться, развиваться, искать новые подходы в работе.
– Нам действительно необходимо обновление, потому что мы действуем в иных условиях, – отметил Дмитрий Анатольевич. – Обновление политических идей, политических лозунгов, методов и содержания работы. И главное – надо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся, к своей репутации.
Своим решением съезд определил базовые ценности партии «Единая Россия». Это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. Приняли делегаты и разработанные на основе предложений ре­гио­наль­ных отделений партии этические нормы. Среди них – относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций, придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении. Кроме того, собравшиеся договорились ввести обязательную практику принятия партийных решений на основе диалога с гражданским обществом – а в связи с этим надлежит преобразовать внутрипартийные платформы в дискуссионные площадки партии. Единороссы также убеждены: необходимо считать общеобязательной практику организации публичного предварительного обсуждения резонансных законодательных инициатив. Народная экспертиза поможет учесть все позиции и мнения, не допустит популизма и бездумного запретительства.
…Двухдневный съезд партии стал центром притяжения самых актуальных и востребованных современным обществом инициатив. Работать не для отчета и рейтинга, а для людей – с этой мыслью уезжали в свои регионы делегаты. Основная работа по реализации решений партийного форума будет вестись на местах, поэтому команде единороссов предстоит много работать – ради уважения земляков, ради доверия. Ведь все задуманные перемены нужны не только для партии, но и для страны. А значит – для всех и для каждого!

Николай Воробьев, секретарь ре­гио­наль­ного отделения партии «Единая Россия»:
– Одним из важных и приятных для туляков событий съезда стало то, что практики ре­гио­наль­ного отделения «Единой России» вошли в число лучших в стране и получили высокую оценку на федеральном уровне. Это те направления работы, которые были инициированы по общественным запросам, и именно они были наиболее ожидаемы нашими земляками.
Обновленные дворы и благоустроенные скверы, поддержка людей старшего поколения и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, – это те наиболее чувствительные темы, которые требуют нашего особого внимания. Вообще, партийным проектам на съезде уделялось самое пристальное внимание, были презентованы самые яркие инициативы и практики, главная ценность которых – общественная польза, востребованность. И мы очень рады, что тульские проекты – в тренде партийной работы, у них есть будущее, и оно зависит от нашей качественной, совместной работы.

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:
– Партия «Единая Россия» с перспективой и ищет новые подходы. В первый день съезда в рамках дискуссионных площадок поднимались актуальнейшие вопросы, связанные в том числе с открытостью «Единой России» – не только для членов и сторонников партии, но и для всех граждан. Мы не должны замалчивать проблемы, мы должны в них вникать и решать.

Евгений Авилов, секретарь Тульского городского отделения «Единой России»:
– Я участвовал в заседании дискуссионной площадки «Качество жизни», на которой, в частности, говорили о развитии волонтерских движений и инициатив. Волонтерское направление в местном отделении «Единой России» развито достаточно сильно, это по-настоящему объединяющее понятие. И конечно, в эти праздничные дни, когда Тула стала Новогодней столицей России, наши активисты, партийцы, волонтеры, сторонники принимают самое деятельное участие в общегородских торжественных мероприятиях, туристических проектах, многочисленных акциях.

Павел Федоров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» (г. Алексин):
– На дискуссионной площадке съезда «Городская среда и чистая страна» были затронуты важнейшие для муниципалитетов темы: формирование комфортной городской среды и новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. Доля граждан, которые принимают участие в программах обновления территорий, растет, и в Алексине активность граждан, собственников жилья достаточно высока – люди любят свой город и хотят видеть его красивым.

Татьяна Котельникова, руководитель аппарата ре­гио­наль­ного отделения «Молодой Гвардии Единой России»:
– Съезд объявил о запуске Высшей партийной школы, где будет проходить обучение членов партии и сотрудников исполкомов по четырем образовательным модулям. Молодым активистам, пробующим себя в политической деятельности, зачастую не хватает компетенций, и Высшая партийная школа – замечательная возможность перенять опыт у профессионалов, научиться новому и полезному.

Виктор Соколов, член генсовета «Единой России», секретарь местного отделения партии Чернского района:
– На площадке «Обновление» была произнесена одна очень точная фраза: «Единая Россия» – это мост с двусторонним движением между властью и гражданским обществом». Это очень емко и правильно сказано. Партия должна доносить до власти заботы, проблемы людей и помогать их решать.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему