Общество

13:45, 07 июля 2017

Перевод с китайского

Перевод с китайского
Андрей ЖИЗЛОВ

Сотрудничество Тульской области с китайской корпорацией «Поли Груп» обретает все более четкие очертания. Во время встречи в Москве представители регионального правительства обсудили с партнерами из КНР направления будущего взаимодействия.

«Поли Груп» входит в престижный список из 500 крупнейших корпораций мира, и ее интерес к Тульской области – важный показатель инвестиционной привлекательности региона. Это крупное государственное предприятие, чья сфера деятельности распространяется на оборонную промышленность, топливно-энергетический комплекс, добычу полезных ископаемых, культуру и искусство, аукционный бизнес. Активы «Поли Груп» – около 70 миллиардов долларов. В составе компании – свыше 600 предприятий различного уровня, где трудятся 60 тысяч человек.
Первый шаг на пути сотрудничества был сделан в апреле, когда тульская делегация во главе с губернатором Алексеем Дюминым побывала в Китае. В столице КНР глава региона провел первые переговоры с представителями корпорации. А в начале июня топ-менеджеры «Поли Груп», в том числе председатель правления Су Няньша, приехали в Тулу, чтобы обсудить контуры будущего взаимодействия.
На встрече в Москве тульская и китайская стороны рассмотрели уже конкретные направления работы.
– Три недели назад китайская сторона совершила визит в регион. Видим, что это серьезнейшее подтверждение ваших намерений сотрудничать с нами, – отметил заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. – Тогда нам было поручено подготовить перечень направлений и проектов, которые можно обсудить в рамках рабочей группы. Эта работа была проделана. Сегодня сможем посмотреть на конкретные предложения по каждому направлению. Какие из них станут интересны для инвестиций, будет определено уже на следующей встрече.
– Нам нужно уточнить состав совместной рабочей группы и график дальнейшего взаимодействия, обменяться мнениями по приоритетным проектам, – отметил заместитель директора «Поли Инжиниринг» Ма Вэнсию.
По словам Федорищева, главы профильных областных министерств будут отвечать каждый за свое направление деятельности. Среди перспективных проектов – строительство высокоскоростной магистрали Москва – Сочи, которая пройдет через Тулу, и автодороги, соединяющей федеральные трассы М-2 и М-4, а также возведение гостиниц, развитие сельского хозяйства, производство станков. Кроме того, китайская сторона готова участвовать в развитии индустриального парка.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий