Общество

12:58, 02 августа 2016

«Перспектива» –дубенским школьникам

«Перспектива» –дубенским школьникам
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Одноименный Фонд развития Тульской области, созданный по инициативе врио губернатора Алексея Дюмина, завершил сразу три проекта в Дубенском районе.

В селе Скоморошки открыли игровой комплекс «Шахматы». Пока это единственная детская площадка на весь населенный пункт.
– Комплекс установили в кратчайшие сроки, – отмечает заместитель главы администрации Дубенского района Дмитрий Масловский. – В марте глава региона Алексей Геннадьевич приехал в наш район, и депутаты села Воскресенское обратились к нему от имени жителей с просьбой установить площадку. И вот сегодня мы ее открываем.
Дети устроили для гостей концерт: пели, танцевали, а затем с чувством выполненного долга отправились играть на новой площадке.
Надеждинской школе фонд помог с ремонтом кровли. В конце мая, когда работы только планировалось начать, шли дожди. Стало понятно, что с решением некоторых проблем затягивать больше нельзя.  
– Капитальный ремонт в школе не проводился с 1987 года, последние 10–15 лет крыша текла. Причем с каждым годом все сильнее и сильнее, – говорит директор школы Виктор Петрухин. – Чтобы заделать течи, застелили чердак рубероидом. Это все равно не спасало нас от постоянных протечек. Наоборот, стало только хуже. Со временем под крышей образовался целый водоем. Исправить ситуацию мог только капитальный ремонт.
Следы от сырости пока остались, но вскоре их уберут. В здании смонтировали фальцевую кровлю:  срок службы такого покрытия не менее 50 лет.
Фонд «Перспектива» профинансирует и установку ограждения в школе – в ближайшее время начнутся работы, которые закончат к началу учебного года.
Третьим проектом фонда в Дубенском районе стала замена старых деревянных окон на новые  пластиковые, с двойным стеклопакетом, в Гвардейской школе.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий