Рекламный баннер.

Общество

12:05, 27 апреля 2018

Первая ступень позади

Первая ступень позади
 Зинаида КАШТАНОВА
 Елена ГОЛЬЦОВА

Подведены итоги ре­гио­наль­ного этапа конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области»», который проводится в рамках Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Его организаторы – Тульская торгово-промышленная палата, Тульский центр стандартизации и метрологии при содействии правительства области и городской администрации.

На выставке «Тульское качество», проходившей с 24 по 26 апреля, были представлены свыше 100 видов продукции более 60 предприятий в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Продукция про­из­водст­вен­но-технического назначения», «Инновации», «За успехи в импортозамещении».
Ре­гио­наль­ная комиссия по качеству и экспертная комиссия по оценке товаров и услуг определили лауреатов. Ими стали 40 предприятий, которые в ближайшее время представят свою продукцию на федеральном конкурсе «100 лучших товаров России».
В их числе оказались неоднократные участники выставки «Тульское качество» – производственные компании – АО «АК «Туламашзавод», АО «Тулаточмаш», ООО «Яснополянская фабрика тары и упаковки», предприятия пищевой отрасли – ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «ПХ «Лазаревское», ООО «Авангард», ООО «Белевская пастила» и другие, а также новые представители – ООО «Гео­стандарт», ООО «Русские традиции».
Победители ре­гио­наль­ного этапа могут в течение года маркировать изделия соответствующим знаком, а федерального – отмечать логотипом «100 лучших товаров России».
Как подчеркнул генеральный директор Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Алексей Кораблев, сегодняшняя выставка продемонстрировала высокий уровень и возможности тульских предприятий, способных конкурировать с иностранными производителями. Несомненно, конкурс и выставка «Тульское качество» будут содействовать экономическому развитию региона, привлечению инвестиций и продвижению товаров на внутренний и внешние рынки.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему