Рекламный баннер.

Общество

18:43, 24 сентября 2012

«Пейте кефир, от него не пьянеют!»

«Пейте кефир, от него не пьянеют!»
– Подошел из любопытства, а здесь кефиром бесплатно угощают, да еще и в трубочку просят подуть. Говорят, проверяют, есть ли в нем алкоголь.  Решил попробовать, – рассказывает молодой туляк, один из многих, кто пришел в выходные на Площадь искусств перед Белоусовским парком.
Нестандартная агитация
Мероприятие тут разворачивалось действительно интересное – акция «За будущее в настоящем», направленная против употребления наркотиков, алкоголя и табака. На сей раз, организаторы агитировали за здоровый образ жизни нестандартно. Кроме ставшего привычным концерта московских кумиров, молодежи предложили поучаствовать в различных экспериментах.
На площади разместили четыре тематические палатки. В одной из них можно было пройти тест и узнать о склонности к той или иной зависимости, во второй под названием «Дыши полной грудью» –  выяснить содержание угарного газа в крови, в третьей с вывеской «Страшная правда» – проверить крепость нервной системы, потому как здесь демонстрировали кадры документальной съемки о последствиях дурных привычек.
«Приволье» вместо пива
Ну а оживленнее всего было у четвертой палатки с лозунгом «От кефира не пьянеют!». Доказать эту аксиому предлагали любому представителю поколения next. Достаточно было выпить стакан кефира, а потом минут через пять – десять подуть в трубку алкометра. Если на табло высвечивались нули, значит, человек не пьянел, и алкоголь в напитке отсутствовал.  
Сама идея этого эксперимента возникла у врачей Тульского областного наркологического диспансера №1 не случайно. В прессе давно муссируется тема о немалой концентрации в кефире этилового спирта. Борцы за трезвость наглядно решили доказать обратное. Для чистоты эксперимента они выбрали продукцию Тульского молочного комбината, как ведущего производителя высококачественных продуктов.
– Мы предлагаем кефир и напитки из молочной сыворотки и фруктового сока, например, недавно выпустили новую серию – «Приволье», – рассказывает старшая сестра поликлиники наркодиспансера Татьяна Комарова, – Мы хотим убедить людей, что употреблять кисломолочные продукты не только безопасно, но и полезно…
К стойке подходили люди разных возрастов. Кто выпивал стакан приятного напитка, кто решался и на два. Но как бы сильно они потом ни выдыхали в трубку, прибор исправно выдавал нули на мониторе.
А чуть левее можно было обменять пачку сигарет или банку пива на любой молочный продукт.
А можем и отжаться!
– Пусть лучше натуральные йогурты пьют, чем «огненную воду», –  говорит врач психиатр-нарколог отделения острых экзогенных психозов Тульского областного наркологического диспансера №1 Александр  Соцкий. – Я девять лет работаю в отделении самых тяжелых больных,  когда людей приходится выводить из состояния «белой горячки».  И это, отнюдь, не лица преклонного возраста. У нас достаточно молодежи. Поэтому мы пришли на площадь, чтобы объяснить юношам и девушкам, что будущее начинается в настоящем. И очень хорошо, что Тульский молочный комбинат согласился стать партнером этой акции. Ведь вместо вредных привычек лучше выбирать здоровье…
Новый кисломолочный микс заинтересовал не только пьющих и курящих, попробовать «Приволья» подошла и группа молодых спортсменов. За вкусный напиток они предложили отжаться 20 раз. Организаторы не стали препятствовать хорошей инициативе, и после серии силовых упражнений вручили им яркие бутылочки с полезным содержимым.  
Ольга ЛАНИНА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему