Рекламный баннер.

Общество

19:55, 24 июля 2013

«Письма счастья» для простаков

Приговором Узловского городского суда двое приятелей лишены свободы за совершение мошеннических действий в отношении 41 гражданина. Общий ущерб от «работы» преступников составил 1 миллион 870 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в течение года узловчане К. и А., используя интернет-технологии, рассылали на случайные телефонные номера «письма счастья». Смс-сообщения, отправленные преступниками, оповещали о том, что абонент стал обладателем крупного выигрыша от популярного автодилера.
Для получения дополнительной информации указывался номер телефона, а также ссылка на интернет-сайт фиктивного автосалона, созданного приятелем злоумышленников, имя которого выяснить так и не удалось.
Большинство абонентов, получив заманчивые «эсэмэски», сразу поняли, что кто-то пытается их обмануть. Ведь для того чтобы выиграть в лотерее, нужно по крайней мере в ней участвовать! Но четыре десятка любителей легкой наживы все-таки заглотили приманку.
Обрадованные люди входили на указанный интернет-сайт, где черным по белому было написано, что проводится рекламная акция и одним из ее условий является внесение призового взноса в сумме 35700 рублей.
Ушлым парням оставалось только уверить абонентов, что впоследствии эти деньги обязательно вернутся – будут перечислены на номер мобильного телефона.
Народ, падкий на халяву, без тени сомнения отправлял мошенникам крупную сумму. А злоумышленники, обратив полученное в собственность, распоряжались им по своему усмотрению.
По мнению специалистов, мошенничество непобедимо. Год от года будут появляться все новые формы отъема денег у населения. А все потому, что, во-первых, среди граждан всегда есть очень жадные и мечтающие поиметь барыши. А во-вторых, не так уж и мало очень глупых, которые не интересуются последними новостями преступного мира, вероятно, считая себя достаточно умными, чтобы не попасться в сети аферистов. Конгломерат этих свойств и порождает чудаков, коих с удовольствием дурачат мошенники. Но, к счастью, и на них находится управа.
На днях К. и А. получили по заслугам. Парней приговорили к 7 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В пользу потерпевших солидарно взыскан материальный ущерб на общую сумму 1 870 000 рублей.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий